График Центра раздач на праздники здесь >>

Экономия семейного бюджета. Готовимся к Новому годуКак вы экономите и на чем.

MashaD
Организатор
21 марта 2015 13:53
Старший в детстве кроме компотов всевозможныз и изюмной воды ни чего не пил.  Как стал молоко пить пеоестал компот пить.  А младшая кроме воды ни чего не пила сейчас кефир вода молоко немного и колос

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

rifaa
Шопоголик Моя витрина
21 марта 2015 20:37

MashaD, у меня дочь пьет воду, чай слабый, иногда сок яблочный. Дома больше ничего не пьет, ни кефир, ни молоко....просто борьба с этим делом. Зато в садике и компот пьет и сок, и кофеек (подозреваю что это колос как раз).

Nataliaros
Шопоголик
21 марта 2015 20:43
MashaD,

А у нас настоящий бич это бутылочка (((

Дочке уже 2,8, а все равно требует бутылку. Из кружки пить отказывается.  Логопед и писихолог нам сказали срочно убирать это дело.  Из бутылки готова пить любую жидкость ))

кефир, сок, чай, компот, соленуюю или сладкую воду ))) 

а из кружки... даже сок не пьет (( Всей семьей за ней гоняемся, уговариваем попить водички или чай. С почками у нас небольшие проблемы и вода необходима.  

Helena1981
Шопоголик
21 марта 2015 23:19
По чужой карте легко пройти в метро. Особенно если они вот старые такие бумажные
а новые с фоткой но все равно никто не смотрит
туда главное с деньгами придти 

MashaD
Организатор
22 марта 2015 08:38
rifaa,  надо пример всей семьей показывать.  Колос я сама пью мне нравится только делаю его не на воде а на молоке.  Дело в том что я почему то не могу уснуть если попью любой чай кроме травы после17.00. Поэтому выбрала колос и пью его.  Цикорий перепила в первую беременность не хочу больше.  Вкусовые пристрастия у детей меняются часто.  Пусть смотрит на вас. 

--------------------

MashaD
Организатор
22 марта 2015 08:46
Nataliaros, а в садик ходит?  Надо убирать.  Может пусть сама набор кружечек выберет в магазине?  Или чай накроет на всю семью?  А еще помните как с сосками в советские времена мою вот собака съела соседская.  Силой конечно не надо.  У нас вот наоборот надо все как у брата.  Пьею зазевается все прольет.  Или разобьет.  Нам 2 года кушать сама начала с 1.5 г.  И я как часовой с тпяпкой и веником 4 раза в день дежурю.  А старший в 2.5 начал кушать сам зато сразу аккуратно. 

--------------------

Nataliaros
Шопоголик
22 марта 2015 09:55
Цитата: MashaD
Nataliaros, а в садик ходит?  Надо убирать.  Может пусть сама набор кружечек выберет в магазине?  Или чай накроет на всю семью?  А еще помните как с сосками в советские времена мою вот собака съела соседская.  Силой конечно не надо.  У нас вот наоборот надо все как у брата.  Пьею зазевается все прольет.  Или разобьет.  Нам 2 года кушать сама начала с 1.5 г.  И я как часовой с тпяпкой и веником 4 раза в день дежурю.  А старший в 2.5 начал кушать сам зато сразу аккуратно

Кушала она с года сама. Вообще ее раздражало , если я ее с ложки кормлю ))

А вот с бутылкой, конечно, все сложно ... Вообще-то она не скандалит без бутылки. Просто не пьет ничего.  Самая-то главная проблема теперь напоить ))) 

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
22 марта 2015 14:23
Цитата: Nataliaros
Nataliaros
, мы прошли через это с бутылочкой со старшей дочкой. что только не пробовали, хотя и в садик пошли и все равно нужна бутылочка была и в ночное время тоже. Так по совету одному потихоньку стала отучать, в общем с каждым днем стала в бутылочку наливать все меньше и меньше и старалась не сладкое, а заодно купила стакан с трубочкой (продают дорожные и всякие деткие) -вроде как и не бутылочка а все равно из трубочки вытягивать нужно и раз-два в день стала прятать бутылочку, что типа карлсон прилетел и забрал и стало действовать так постепенно отошли от бутылочки, пила из стакана с трубочкой и то не долго, ей трубочка быстро надоела и перешли поностью на чашки)))).

rifaa
Шопоголик Моя витрина
22 марта 2015 19:01
MashaD, я цикорий тож в первую беременность перепила, сейчас все больше колос, только я по утрам. Пока сына грудью кормлю кофе непью, вот и представляю себеего :
А дочь такая....консервативная у меня. Напридумала, что кефир, творог это не вкусно и все тут. Ни с фруктами, ни с сахаром не ест ни в какую. 
сама пью кефир вечером каждый день, а она только нос воротит и отходит, вроде как пахнет он не вксно: 

temich_
22 марта 2015 23:08
Цитата: rifaa
Пока сына грудью кормлю кофе непью, вот и представляю себеего :

я пью,вообще не могу без кофе, хоть и ГВ, но только свежесваренный и разбавленый молоком.

MashaD
Организатор
23 марта 2015 00:43
Ой сплошная экономия с моими детьми - творог не кушают.  Дочь кефир сын снежок. 

--------------------

СашинаМама
Шопоголик
23 марта 2015 08:38
Рецепт очень быстрого печенья. 
Смешать венчиком 100 гр.сгущенки, 1 яйцо, 125 сл.масла (маргарина) - заранее размягченного и 2 ч.л. сах.пудры (я пудру не ложу, мне сладости сгущенки хватает).
Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 170 гр. муки (муку надо точно!)
Выложить на протвень чайной ложкой, при наличии времени можно и из кондитерского мешка с крупной насадкой выдавить цветочки.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистое, не передерживайте!
Готовится реально очень быстро (главное заранее масло размягчить) и вкусное!

И еще томатную пасту покупаю банками по 1 кг и замораживаю колобочки в формочках для льда. Потом складываю их в пластмассовый контейнер (можно и мешок и храню в морозилке. При необходимости достаю 2-3 колобка и кладу в блюдо.
Мне нравится, а то при хванении просто в холодильнике пасто вечно плесенью покрывается. 

катенька
Шопоголик Моя витрина
23 марта 2015 08:41
Цитата: СашинаМама
оматную пасту покупаю банками по 1 кг и

а где такую пасту продают- типа в метро-ашанах?

temich_
23 марта 2015 10:33
Цитата: MashaD
Ой сплошная экономия с моими детьми - творог не кушают.  Дочь кефир сын снежок

мои тоже творог е едят, а запеканку с удовольствием) 

СашинаМама
Шопоголик
23 марта 2015 10:35
Цитата: катенька
а где такую пасту продают- типа в метро-ашанах?

я в ашане покупаю.  

Natalyza
Шопоголик
23 марта 2015 22:27
Цитата: катенька
Цитата: СашинаМама оматную пасту покупаю банками по 1 кг и  а где такую пасту продают- типа в метро-ашанах?

Я в Мегамарте беру, под их же брендом, очень часто по акции! Правда, банка 850 г. 

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
23 марта 2015 23:54
Цитата: Nataliaros
А у нас настоящий бич это бутылочка ((( Дочке уже 2,8, а все равно требует бутылку. Из кружки пить отказывается.  Логопед и писихолог нам сказали срочно убирать это дело.  Из бутылки готова пить любую жидкость )) кефир, сок, чай, компот, соленуюю или сладкую воду )))  а из кружки... даже сок не пьет (( Всей семьей за ней гоняемся, уговариваем попить водички или чай. С почками у нас небольшие проблемы и вода необходима.  

У нас то же самое.Пробовала меньше наливать,просит еще, воет.Забила пока,думаю, в сад пойдет и как-то само пройдет. 

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

MashaD
Организатор
24 марта 2015 09:39
Девочки если кто то поедет за удобрениями то предварительно посмотрите цену в интернете у ашана оби и леруа.  Например для помидопчиков двойной суперфосфат стоит в леруа 56 руб.  А в оби 96. Но в леруа представлены не все производители.  Опять же в леруа эпин экстра стоит всего 10 руб и его аналоги.  Фитоверм по 12 руб для смлродины против клеша и паутины. 

--------------------

MashaD
Организатор
3 апреля 2015 23:49
Девочки а какие чудо продукты вы знаете? например всем известная сода, что только мы не делаем, и чистим и полоскаем рот и пекем с ней... а например манка.. я с ней дружу очень если делаю котлетки из мяса птицы обязательно ее добавлю с ней они не такие сухие получаются. Далее с манкой я делаю оладушки. С манкой я делаю манник и шарломанку (шарлотка только с манкой, если надо  рецепт пишите). С манок0й я делаю оладушки из печени. Ну и конечно каша с манкой со сливочным маслом и крошками белого хлеба - мое детство.(кроме меня ни кто ее дома не ест). Вот какие супер продукты..

--------------------

Dolores
Шопоголик
4 апреля 2015 00:23
Какая темка классная! А я перешла с кремов на масла. Беру обычно миндальное масло или жожоба, добавляю в него витамин е и наношу на влажную кожу. Весь секрет во влажной коже, быстро все впитывается и не блестит. Главное, чересчур масла не намазать))) а руки у меня очень сухие, никакие крема не помогали, на ладонях кожа как пергамент. Беру бутылек глицерина, добавляю туда спирта, можно и водки  до верха и наношу на руки. Просто волшебное средство. Но опять же наношу на влажную кожу, глицерин ее удерживает. Не помню где нашла этот рецепт, но благодарна автору очень. Волосы у меня пушистые, лежат непонятными волнами, так я сделала несмываемы бальзам для кончиков. Масло ши, муру муру, арганы и макадамии и пчелиный воск. Наношу только на влажные волосы чуть чуть. Сейчас после сушки феном они как после утюжка. Перестала пользоваться им для всей длины, только челку выпрямляю.