График Центра раздач на праздники здесь >>

Экономия семейного бюджета. Готовимся к Новому годуКак вы экономите и на чем.

Мачета
Шопоголик
17 марта 2015 19:48
Цитата: Sofaia
да там мак в густом сиропе)))

а где та закупочка и какова цена удовольствия? 

Кристина
Шопоголик
17 марта 2015 19:51
Цитата: Мачета
а где та закупочка и какова цена удовольствия? 
Конфитюр на витринке должна быть Маковая начинка

Sofaia
Шопоголик
17 марта 2015 20:42
Мачета, выше ответили уже))) я брала 0.5, я думаю хватит раз на 5 ( в среднем по 6-8 плетеночек) на мой взгляд более чем экономно 

medved
Шопоголик
17 марта 2015 23:54
Цитата: Nevesta2009
Первое на чем прям экономим, это на пакетах. 3 года назад купили эко-сумки и мне и мужу, всегда в сумке и никогда не рвется, в отличие от пакетов за 3 или уже 4 рубля. Вот реальная экономия. Муж сначала скептически отнесся, а потом понравилось. Вот закупочка у Кати http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_6372

у меня в закупке экосумки, дешевле и принты классные  http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_8232. собираем второй выкуп

Nataliaros
Шопоголик
18 марта 2015 00:04
Цитата: temich_
ну и самое простое печенье   http://findfood.ru/recept/pechene-s-varenem

Хороший рецепт!
Только в конце "анализ блюда" - и выход 415 калорий на порцию... Лучше б не писали ((( 

Gelbfrau
Шопоголик
18 марта 2015 00:09
а с вишней вообще красота, но пока накладно, я сезона подожду)))

по повожу вишни:

"...иду я как-то летом из магаза, жара страшная, а там рядом в ларечке вишню продают по 80руб. ,
я мужу говорю - давай возьмём, он - возиться с ней  ... "

но я всё-таки взяла 2кг,
промыла и расфасовала по 150-200гр в маленькие пакетики, и в морозилку .
сейчас делаю из них компоты, лучше всякого сока идет, ещё припрашивают !

а вообще, девочки, компот варю из всего что в саду-огороде растет: смородина, крыжовник, черноплодка, яблоки. 
малина, клубника, вишня тоже пойдут, только у нас не доживают до дома, съедают на корню.

всё в сезон замораживаю в морозилке, только маленькими порциями , очень удобно и экономно. 

да, и варю все компоты в старом эмаллированном 3-литровом чайнике,
а то в кастрюле наливать не удобно, а чайник милое дело. 

MashaD
Организатор
18 марта 2015 01:01
Девочки я тоже все морожу.  Морковь после декабря когда начинает портиться на комбайн и в морозилку.  Капусту тоже.  Помидоры. Перец.  Даже огурцы для окрошки.  Зелень всю.  А недавно прочиталп что заправку борщевую можно не консервировать а замораживать. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Sofaia
Шопоголик
18 марта 2015 09:50
Цитата: MashaD
евочки я тоже все морожу.  Морковь после декабря когда начинает портиться на комбайн и в морозилку.  Капусту тоже.  Помидоры. Перец.  Даже огурцы для окрошки.  Зелень всю.  А недавно прочиталп что заправку борщевую можно не консервировать а замораживать. 

у меня мама лук с мокровкой в комбайне и в формах от яиц замараживает порционно)) удобно достал пару штучек и пожарил)) или в суп сразу))  

Мачета
Шопоголик
18 марта 2015 21:23
у меня мама лук с мокровкой в комбайне и в формах от яиц замараживает порционно)) удобно достал пару штучек и пожарил)) или в суп сразу))  

я обычно в пакете морозила, а ведь и верно удобнее так! спс!! 

Мачета
Шопоголик
18 марта 2015 21:24
Цитата: Gelbfrau
да, и варю все компоты в старом эмаллированном 3-литровом чайнике, а то в кастрюле наливать не удобно, а чайник милое дело. 

вот ведь век живи век учись!!! а ведь верно удобнее!!!
не зря в ветку заглянула! 

Savuta
Шопоголик
19 марта 2015 00:14
Про заморозку. Последнее время делаю для своих десерты. Смешиваю в блендере немного молока, банан и любые замороженные ягоды, у меня была черника, сейчас черная смородина в ход идет, сахар не добавляю. Получается очень вкусное, мягкое, натуральное мороженное.

Gelbfrau
Шопоголик
19 марта 2015 09:36
Девочки, добавлю ещё про заморозку:

мы сами выращиваем укроп-петрушку, но зимой бывает и покупаем,
и так мне один раз жалко стало, что зелень в салат пошла, а стебельки пропадают,
ведь за них тоже денюжки заплачены, 
что решила я их тоже заморозить.

так вот замороженные стебельки укропа и петрушки я кладу при варке бульона,
потоп бульон процеживаю и варю любой суп. 

вот такая у меня экономию на зелени ab  .

s_nastena
BANNED
19 марта 2015 09:40
А меня этой зимой очень спасили заправки для супов (заготовки на зиму). Наконсервировала кучу банок с борщом, солянкой, щами и прочими.... Несколько банок сама "навыдумывала", добавляла все, что есть.  Очень удобно, кинул баночку в кастрюлю, добавил картошку и все - обалденный суп готов. 

А вообще я тоже все морожу. Еще на зиму заморозила чесночные стрелки, предварительно перекрутив их на мясорубке. Потом в разные блюда добавляла. А сырная закуска с чесноком становится какая-то весенняя из-за зелени, веселенькая)))....  

neroli
Шопоголик
19 марта 2015 11:22
В магазинах МОДИС распродажа. Вчера купила 12 вещей за 1200. Все по 100 рублей. Сегодня вроде бы последний день эта акция. Много детского там.

Nataliaros
Шопоголик
19 марта 2015 15:51
Цитата: Gelbfrau
так вот замороженные стебельки укропа и петрушки я кладу при варке бульона,

А у меня муж не любит "всякую траву" в супе. Поэтому я  всегда только эти стебельки в суп и кладу. Потом убираю, чтоб в тарелку ему не попали.

А зеленью я посыпаю виторое или в салат кладу. 

Сообщение отредактировал Nataliaros - 19 марта 2015 15:53

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
19 марта 2015 15:58
Девочки,а по чужой карте можно в метро сходить?
Магазин рядом, а карты нет(((

Тоже все морожу и зелень, и ягоды, и для зажарки! 

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

Nataliaros
Шопоголик
19 марта 2015 16:01
Цитата: ОлесяГорди
Девочки,а по чужой карте можно в метро сходить?

По идее паспрт налдо с картой.
А паспорт Вам дадут? 

Natalyza
Шопоголик
19 марта 2015 22:28
Nataliaros, девочки, еще немного о траве. Обычно покупаю пучок в Мегамарте, перевязанный обычной денежной резинкой. Просто обрываю "вершки" для салатов, посыпок и т.п. А стебелечки остаются перевязанными резинкой. Так вот, клалу в бульон прямо с резинкой, даю покипеть минут 15, потом достаю, ничего вылавливать не надо. Ну или просто ниткой обвязываю, оставляю длинный конец, его выпускаю под крышкой, чтобы удобнее было за ниточку достать. 

MashaD
Организатор
21 марта 2015 11:02
А что пьют ваши дети?  Мои чай не пьют.  Старший до трех лет не пил коровье молоко.  Увидел рекламу несквика и стал пить.  Но я пол чайной ложки на стакан делаю а то и меньше.  И пьем напиток колос из ячменя он его называет мой кофе. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
21 марта 2015 11:21
MashaD, морс и отвар из сухофруктов (компот б/сахара). Молоко - редко. Воду еще пьет)) но немного. Ей 2г