График Центра раздач на праздники здесь >>

Экономия семейного бюджета. Готовимся к Новому годуКак вы экономите и на чем.

Nevesta2009
Шопоголик
16 марта 2015 11:21
Да, темка хорошая!

Первое на чем прям экономим, это на пакетах. 3 года назад купили эко-сумки и мне и мужу, всегда в сумке и никогда не рвется, в отличие от пакетов за 3 или уже 4 рубля. Вот реальная экономия.
Муж сначала скептически отнесся, а потом понравилось.

Вот закупочка у Кати http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_6372

Nevesta2009
Шопоголик
16 марта 2015 11:22
на СЗ, на которых по определению дешево, уходило оч много денег, теперь контролирую себя. ab

Zasonia
Организатор
16 марта 2015 11:25
Цитата: Nevesta2009
Да, темка хорошая! Первое на чем прям экономим, это на пакетах. 3 года назад купили эко-сумки и мне и мужу, всегда в сумке и никогда не рвется, в отличие от пакетов за 3 или уже 4 рубля. Вот реальная экономия. Муж сначала скептически отнесся, а потом понравилось. Вот закупочка у Кати http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_6372

В чем плюс еще таких сумок, что их несешь на плече, а не в руках, очень удобно! 

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
16 марта 2015 15:43
Цитата: Zasonia
А я обычно ищу вот ТУТ . Правда лучше после поиска все-таки позвонить в аптеку и уточнить. Но очень выручала эта справочная, когда искала препарат по городу, который стоит под 1500, находила с помощью справочной и за 900-1100 ( а мне его надо было раз 8-10 принимать)

Я тоже здесь.Еще с живикой сравниваю, заказываю через интернет,если в ней дешевле.

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

катенька
Шопоголик Моя витрина
16 марта 2015 16:03
тоже экономим на пакетах- в некоторых местах аж до 6 руб доходит!!!
с "закупками" тоже экономим- в магаз как пойду- наберу всякой ерунды- а тут все нужное, берешь обдуманно, спонтанных мало покупок...
По совету одной форумчанки(Marlen) стряпаем пельмени из рыбного фарша-(тоже на закупках берем лососевый у Мамы двойняшек)- и дешево и быстро- ни крутить ни мять не надо, экзотика опять же!!!тесто сама делаю- все легко! на 3 стакана воды- 3 яйца, мука- делов то!
В добавок к этому настряпалась еще куча вареников постных- из творога( 2 пачки) капусты свежей (2 малюсеньких вилочка) и одного батончика рыбного фарша.
Устряпались правда все, но зато "результат" еле запихули в холодильник!- пойди в магазине купи, да и не доверяю магазинским((
почти все постное!- планирую еще с картофелем и грибами сделать, с вишней попробовать!
в магнит только за молочкой!
-муж починил старую вафельницу- дети запросили - зачем мы такие дорогие вафли покупаем- теперь будем сами "венские" стряпать.
посмотрим, что получится, подсели на магнитовские с чашечкой кофе. теперь подорожали в 1, 5 раза- ну их в баню ag
так что девочки, знай ручки прикладывай- и пользы больше и кошелечек полный- и деткам опять же пример хороший- воспитатьельный процесс идет!

MashaD
Организатор
16 марта 2015 16:36
Девочки посоветуйте молотый кофе? 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Zasonia
Организатор
16 марта 2015 16:56
Цитата: MashaD
Девочки посоветуйте молотый кофе? 

Маш, тебе с какой точки зрения? С точки зрения подешевле и качество неплохое? 

--------------------

Sofaia
Шопоголик
16 марта 2015 16:57
Цитата: катенька
почти все постное!- планирую еще с картофелем и грибами сделать, с вишней попробовать!

сама недавно с картошкой стряпала))) а с вишней вообще красота, но пока накладно, я сезона подожду)))
Цитата: катенька
посмотрим, что получится, подсели на магнитовские с чашечкой кофе. теперь подорожали в 1, 5 раза- ну их в баню

а я вот делала плетенку такую вот

тесто делала сама сдобное, а начинку заказывала у Маришки в теме мед-конфитюр, очень выгодно получилось, а как вкусно..... можно не только с маком но и сдругими начинками делать  

MashaD
Организатор
16 марта 2015 19:23
Zasonia, конечно.  Немецкий закончился а какой взять не знаю. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Zasonia
Организатор
16 марта 2015 19:35
Цитата: MashaD
Zasonia, конечно.  Немецкий закончился а какой взять не знаю.

Я люблю вот такой, но его в МЕТРО ловлю обычно по приятной цене (в зернах), а так он дорогой, но вкуснее для себя кофе я пока не нашла

Родители берут в МЕТРО их же марку ARO, там получается дешево и сердито (упаковкой по три штуки), но по мне он слабоватый. Но в принципе как вариант можно рассмотреть. Сегодня его пила и даже ничего. (хотя с немецким явно не сравнится) 

--------------------

Zasonia
Организатор
16 марта 2015 19:37
Кстати, девочки, в МЕТРО сейчас акция 3 по цене 2 (не знаю правда до какого числа) мы масло сливочное простоквашино взяли по 50с копейками за штуку, если берешь 3 шт.

И морскую капусту тож примерно по такой цене за 450гр (если берешь 3шт)

Вдруг кому будет интересно и пригодится ad  

--------------------

Natalyza
Шопоголик
16 марта 2015 22:31

MashaD, Маша, я не люблю темной обжарки, обычно пью среднюю, темно-среднюю. Так вот, ловлю в Мегамарте акции на кофе в зернах, очень уважаю PAULIG MOCCA, часто бывает 500 г. по 250 руб. Отличный вариант на каждое утро!!!!

Кристина
Шопоголик
17 марта 2015 09:14
Цитата: Zasonia
в МЕТРО
Девочки, туда вход только по картам? Не подскажете, можно ли ее где-то купить?

tatyana.lutkova
Шопоголик
17 марта 2015 09:30
Кристина,карту Метро можно оформить, только сли есть 
ИП. Со всеми доками к ним и они там 
;оформляют карту.

Nataliaros
Шопоголик
17 марта 2015 09:37
Цитата: Кристина
Девочки, туда вход только по картам? Не подскажете, можно ли ее где-то купить?

Привет! Я когда-то занималась распространением таких карт.

По идее карты только для предприятий. Но мы выдавали и на физических лиц просто по паспорту. Правда срок действия такой карты 3 месяца. Попробуйте позвонить в МЕТРО, и спросить выдают ли они временные сейчас. Не очень удобно получается... Ну зато посмОтрите на магазин, поймете нужно ли это.

Мы раньше постоянно закупались там. А потом перестали ездить. Семья у нас небольшая и оптом не нужно особо закупаться. Тем более , что несколько раз нарывались на реально очень дорогие товары. Даже в нашем "магазине у дома" было дешевле.  Если туда ехать за экономией, нужно очень четко знать цену на товар. А там расслабляешься, кажется, что все дешево и ))) "мозг отключается".

Сообщение отредактировал Nataliaros - 17 марта 2015 09:38

Zasonia
Организатор
17 марта 2015 10:33
Цитата: Nataliaros
Мы раньше постоянно закупались там. А потом перестали ездить. Семья у нас небольшая и оптом не нужно особо закупаться. Тем более , что несколько раз нарывались на реально очень дорогие товары. Даже в нашем "магазине у дома" было дешевле.  Если туда ехать за экономией, нужно очень четко знать цену на товар. А там расслабляешься, кажется, что все дешево и ))) "мозг отключается".

Для этого, девочки, предварительно нужно смотреть каталоги. Я всегда штудирую их перед поездкой и пишу конкретный список.
На некоторые товары цена такая,как в магазине, а иногда очень даже ничего. Просто поехать туда для того,чтобы поехать точно не стоит.

По-моему на выходных там дают одноразовые пропуски. Получаете по паспорту при входе и отдаете при выходе. Вроде так. Но нужно узнать.  

--------------------

Мачета
Шопоголик
17 марта 2015 12:52
Цитата: Sofaia
тесто делала сама сдобное, а начинку заказывала у Маришки в теме мед-конфитюр
Ой ой ой, срочный вопрос?
фото ваше? начинка с маком? Как типа мак уже раздобленный в густом сладком сиропе?

Мачета
Шопоголик
17 марта 2015 13:00
Цитата: Savuta
Лена, а почему сульсена только для мужчин советуешь?) Я ей тоже пользуюсь иногда (чувствительная кожа головы), хорошо помогает! 

нУ я коряво написала, с ассоциецией, что муж пользуется доволен, брат пользуется доволен, муж подруги пользуется....
Вот ag  

Цитата: Gelbfrau
и без наших любимых детей, а то к их дорогим ручкам прилипает ещё 50% от чека. 

вот уж точно золотое правило!!! 
Не в бровь а в глаз cg 

Sofaia
Шопоголик
17 марта 2015 13:10
Цитата: Мачета
Ой ой ой, срочный вопрос? фото ваше? начинка с маком? Как типа мак уже раздобленный в густом сладком сиропе?

фото не мое, ноу меня такое же было))) да там мак в густом сиропе))) Может пробовали плетенку праздничную с маком русский хлеб  (производство Березовский), вот тут такая же начинка получается)) он сам густой идет я чуток водичкой разбавляла, опять же экономия)))

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
17 марта 2015 15:47
тоже к экономии отнесу, сегодня в лабиринте скидка на издательство речь 25 процентов плюс персональная, у меня 40 получилось).вдруг уто-то заинтересуется.

Сообщение отредактировал temich_ - 17 марта 2015 15:47