График Центра раздач на праздники здесь >>

Экономия семейного бюджета. Готовимся к Новому годуКак вы экономите и на чем.

Nataliaros
Шопоголик
13 марта 2015 21:14
Девочки!

вдруг кто не знает. У нас есть сайт  medgorodok.ru
там слева экрана  есть поиск лекарств.

там можно посмотреть цены на лекарства по городу. Отсортировать по районам и т.п.
Только смотрите внимательно - там есть вкладка исключительно по аптекам Живика

Сообщение отредактировал Nataliaros - 13 марта 2015 21:23

Olgica
Шопоголик
13 марта 2015 21:18
Засоры сода пищевая прекрасно удаляет,просто засыпаешь минут на 20 и все! а полы можно с солью мыть(на 5 л 4 ст ложки соли),потому что только этот раствор борется с пылевым клещем( врачи насоветовали когда дочка с аллергией была) а еще я в тяжелые 90 годы научилась вязать ,потому что надо было одевать себя и дочку ,до сих пор вяжуу!)) и всем советую!

elenka12
Шопоголик
13 марта 2015 21:19
Цитата: Gelbfrau
а про магазины правильно написано, надо списки составлять с примерными ценами товаров, только я всегда 20% сверху добавляю на разные неожиданности.
и главное - сытой в магаз идти... иначе все 100% сверху
поделюсь и я чуток...
1. наверное все про это знают: с сухими шкурками от лимона кипятим чайник (вместо лимонной кислоты). мамачка обожает чай с лимоном, ну и этого добра собирается прилично... сушим и храним в тканевом мешочке
2. всегда в магазин хожу с пакетами (в сумке 2...5 больших пакетов) для продуктов... в магазине они сейчас от 4 руб стоят, а тут свои... многоразовые ab
3. бесплатные ашановские пакеты идут как пакеты для мусора
4. и семейный бюджет в электронном виде очень спасает... видно куда финансы утекают, сколько нужно примерно на месяц. мы его ведем с 2012 года
для меня актуальная темка... скоро тож пойдем в режим жёсткой экономии ac

Сообщение отредактировал elenka12 - 13 марта 2015 21:30

Nataliaros
Шопоголик
13 марта 2015 21:24
Цитата: elenka12
всегда в магазин хожу с пакетами

это точно! реальнаЯ экономия. постоянно дома забываю ((( 

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:25
Начну с того, что все рецепты я опробовала и не раз. Иногда вносила свои корректировки о них буду писать. Девочки и у меня большая просьба выкладывать только проверенный рецепты, так как стоимость продуктов ограничивает кол-во эксперементов)))

Торт Прага в МУЛЬТИВАРКЕ (в духовке не пробовала) к экономным не относится, но если сравнивать со стоимостью праги в магазинах то его можно назвать ДОСТУПНЫМ.

ЖМИ я делала крем сметана со сгущеной. Глазурь варила вместо молока с сахором тоже сгущенка. в итоге уложилась на весь торт истратила пакет сгущенки стандартный. ТОРТ очень вкусный. Пекла в Панасонике. всегда пеку 60 минут плюс  40 минут. не перворачивая. Да долго но ставлю его заранее и это не затрудняет делать другие дела. Коржи нарезаю обыкновенной ниткой. делаю нужное количество надрезов  и потом ниткой очень ровно. Особенно серьезно отнеситесь к какао я купила и удачно в Магните  Шоколадные реки. Удачное кокао - шоколадный)))

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 21:34

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:30
Если дома завалялся майонез, то в простонародии МАЙОНЕЗНИК. Делаю не часто, поэтому не говорите что вредно и тд. Покупаю майонез для него обычно в Кировском или то что дома есть.

ЖМИ этот сайтмне очень нравится там рецептыт именно для панасоника и мало рекламы и все очень понятно. Рецептов много. пробовала из этого сайта только 3 пока рецепта.

Рецепт Экономный. еще раз пишу что пеку всегда 60 плюс 40. но на этом сайте даны рецепты по умолчанию тоже к панасонику и время другое. не эксперементировала.

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 21:32

--------------------

Olgica
Шопоголик
13 марта 2015 21:31
Девочки ,а  уменя муж считает что в мульте готовить дороже, чем на газу,эл-ва много потребляем,потому мультя у нас невостребована

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:33
Есть желание вот это испробовать, но смущает вода, если осмелитесь пишите. http://multivarka-recepti.ru/torty/shokoladnyiy-tort-na-mayoneze-v-
multivarke

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:47
Тесто на кефире. из него я стряпаю штучные пирожки, которые запекаю в духовке. Также я делаю пирог с курицей, выгладываю на противень куриное филе лучок специи сметанкой помажу все и сверху это тесто запекаю. Внимание кушать надо сразу после выпекания, потом не вкусно, сами знаете филе сухое после приготовления.

1 ст кефира
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч.л соли
пол стакана раст масла
3 стакана муки (ВОЗМОЖНО 4)

кефир греете лучше на водянной бане до очень теплого состояния туда сахар соль все растворяем и потом раст масло. Муку перемешиваем с дрожжами например на подносике или в большой таралке туда добавляете теплую кефирную смесь все перемешиваете, до уругого состояния просто перемешали тесто упругое, наминать не надо. положили в ввысокую миску. миску в теплое место на 1 час. Я всегда в тазичек люь горячую воду туда ставлю миску с тесто и накрываю полотенцем. 1 час проошел формируем изделия. даем расстойку 30 минут и выпекаем при 200 градусов. Начинки какие угодно. Можно сосиски в тесте делать. 

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:52
Тесто для пицы и пирогов. А еще я стряпаю пирог с минтаем открытый ну уж очень нравится))) о нем позднее сейчас о тесте

ЖМИ

обычно я просто оставляю на 1 час муку с молоком, так как в рецепте не написано сколько должно стоять, а как-то бегать смотреть пузырьки мне некогда. я перед прогулкой намешиваю это все и уходим. прихожу дозамешиваю и формирую изделия. потом они пока подходят я кормлю детей усыпляю и ставлю в духовку. ну это я так к примеру.

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 21:53

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:55
МЕДОВИК в МУЛЬТИВАРКЕ не экономный по кол-ву яиц, но остальных продуктов мало))) Проверен очень вкусный.

ЖМИ 

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 21:58
ШАРЛОТКА в МУЛЬТИВАРКЕ раз 20 наверно уже пекла.

ЖМИ 

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 22:03
МОРКОВНЫЙ  ПИРОГ выпечка с морковкой очень странный предмет, морковку положила, а ее там и нет)))

ЖМИ

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА С КОКАО

ЖМИ

она меня конечно удивила))) морковки я не нашла в готовой коврижке, очень вкусно а главное ЭКОНОМНО

Если вы не любите морковку все равно загляните, так как вкус вас порадует.

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 22:05

--------------------

Zasonia
Организатор
13 марта 2015 22:03
Цитата: Nataliaros
Девочки! вдруг кто не знает. У нас есть сайт  medgorodok.ru там слева экрана  есть поиск лекарств. там можно посмотреть цены на лекарства по городу. Отсортировать по районам и т.п. Только смотрите внимательно - там есть вкладка исключительно по аптекам Живика

А я обычно ищу вот ТУТ . Правда лучше после поиска все-таки позвонить в аптеку и уточнить. Но очень выручала эта справочная, когда искала препарат по городу, который стоит под 1500, находила с помощью справочной и за 900-1100 ( а мне его надо было раз 8-10 принимать)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

MashaD
Организатор
13 марта 2015 22:06
вот понакидала немного.  Пишите свои секретики.

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 22:11
Цитата: Olgica
Девочки ,а  уменя муж считает что в мульте готовить дороже, чем на газу,эл-ва много потребляем,потому мультя у нас невостребована

смотря что, на газу веди каши и плов мучительно говоить не выставишь температуру мешать надо постоянно. И выпечка включил и ушел, и супы так же. Ведь за это время что ты стоишь у плиты, ты можешь ему рубашки поутюжить или ванну принять ну или даже в магаз сбегать. Мультя это экономия времени для меня в первую очередь. 

--------------------

Savuta
Шопоголик
13 марта 2015 22:18
Цитата: MashaD
Мультя это экономия времени для меня в первую очередь. 

Уважаю мультиварку, но больше люблю готовить на плите, мне важно учавствовать в процессе, ароматы контролировать, внешне оценивать блюдо, чтобы добавлять что-то при необходимости, а из мульти котлеты обожаю, но тоже за ними поглядываю переодически))

MashaD
Организатор
13 марта 2015 22:20
Savuta, я тоже люблю процесс, но пока столько помощников что лучше пусть МУЛЬТЯ работает, а то без обеда останемся.

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 22:20

--------------------

vitaminka
Шопоголик
13 марта 2015 22:21
а у меня выбора нет, кроме мультиварки, квартира съемная, здесь плита старше меня, я просто боюсь ей пользоваться лишний раз ag поэтому в мультиварке все от омлета до тортов