Обновление сайта

Mmary
Организатор Моя витрина
12 сентября 2015 16:09
Цитата: evgenya-m13
реально ощущаю как глаза напряжены... 

да, тоже вчера от всего белого голова разболелась 

еще, делаю витрину пишет ошибку (Ctrl+F5 нажимала)

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/web/sites/zakupis-ekb.ru/engine/forum/action/moderation.php on line 947 MySQL Error! 
------------------------

The Error returned was: 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'y poezd.jpg', `desc` = '', `vikup_id` = '11817', `retail_price` = '0', `status' at line 1 

Error Number: 
1064 

--------------------
Заказы отвожу в ЦР по выходным

ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ ПРОВОДИТЬ СВОИ ЗАКУПКИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО. Если на какой то вопрос не ответила, переспросите пожалуйста еще раз.

Заказы отвожу в ЦР только после оплаты за доставку.

Заполняю декларации 3-НДФЛ

vitaminka
Шопоголик
12 сентября 2015 16:16
Я себя специально заставляю на сайт заходить, чтобы привыкнуть, т.к. много чего нужно заказать, но не могу долго находиться, ни одну тему не узнаю, я и раньше-то их плохо запоминала, а сейчас вообще не ориентируюсь ak и да, глазам очень некомфортно, я сначала думала это из-за моего проблемного зрения, но смотрю многие жалуются.

Рыжик84
Шопоголик
12 сентября 2015 16:18
Цитата: Zasonia
Настораживает, что у нас столько пессимистов на сайте;)

Да? Сколько? По мне дак, что не участник или орг - оптимист по уши ag
Праздника охотааааа! biкаждый день  dv  а прежний закупись-это праздник! СЕКТА МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!!

Сообщение отредактировал Рыжик84 - 12 сентября 2015 16:23

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766

Рыжик84
Шопоголик
12 сентября 2015 16:23
Цитата: vitaminka
Я себя специально заставляю на сайт заходить

а раньше было"застявляю с сайта выходить" bc  

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766

bimevox
Шопоголик
12 сентября 2015 16:27
Цитата: Рыжик84
а раньше было"застявляю с сайта выходить"  
точно

Admin
Администратор
12 сентября 2015 18:47
Сейчас каак всем отвечу!

Пишу длинный пост, немного терпения)... 

bimevox
Шопоголик
12 сентября 2015 18:59
Цитата: Admin
Сейчас каак всем отвечу! Пишу длинный пост, немного терпения)... 
ag bj 

genryetta
Шопоголик
12 сентября 2015 19:03
Выглядит хорошо, посмотрим по функционалу.
Ноблииин! Сделайте, пожалуйста в почте кнопки "следующее письмо", "предыдущее письмо".
Это так, мысли вслух) 

Clyayn
Шопоголик Моя витрина
12 сентября 2015 19:23
Цитата: A_nuta
когда оплачиваешь счет, реквизиты открываются и не закрываются

я просекла этот момент, нужно еще раз нажать на ту же кнопочку и сим-сим закроется ag

Мачета
Шопоголик
12 сентября 2015 19:42
Цитата: Рыжик84
прежний закупись-это  СЕКТА МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!!

ооооо, в точку.
скучаю, но уже привыкают глаза и к новому виду. 

Zasonia
Организатор
12 сентября 2015 19:49
Цитата: medved
девочки же пишут, что им тут нравилось, прижились, заказывали... а вы им - пессимисты...

Не переходите на личности, пожалуйста, вы постоянно пытаетесь меня уколоть и выделить из всех. Я с вами спорить не буду, если есть претензии ко мне лично,то напишите мне в личку и мы с вами это обсудим. Данная тема не для этого.

Спасибо. 

Я прошу всех смотреть с оптимизмом с будущее, не судить по одному дню.

Обратно не вернут, сколько раз это проходили, в прошлое обновление сайта было то же самое. Вы же сами все прекрасно понимаете. Давайте работать с новым сайтом и искать плюсы. 

Я не выгораживаю администрацию, я призываю уважать труд человека!!! Это разные вещи!!!  

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Мачета
Шопоголик
12 сентября 2015 19:49
Цитата: Zasonia
Настораживает, что у нас столько пессимистов на сайте;)

пессимист-это хорошо информированный оптимист.....
и еще момент у некоторых психотипов и возрастоа привычка дело железнобетонное... 
я любила старый сайт, он был особенный по визуалу, он отличался от других, и да я заставляла себя выходить, оно и понятно, я здесь уже наверно стоимость машины оставила...а сегодня заставила зайти, ибо счет крокида боюсь прокараулить и подвести, конечно уже привычнее. 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
12 сентября 2015 19:53
вот же шь! у меня ведь тоже глаза устали))) но не из-за цвета (регулирую яркость, трабла не вижу), а потому что сейчас каждая тема без лишней инфо сбоку (чат, общение) и получается, что поле для сообщений растянулось. Для тел - это прекрасное новшество, там, наоборот, лучше читать стало, но я почти всегда с компа((( ну и с тела не могу пока в профиль зайти bk

получается, что стандартный документ Word уже, чем наше поле для сообщений...вооооооот

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
12 сентября 2015 19:56
я, кстати, не жалуюсь, а конструктивные предложения вношу aa

Admin
Администратор
12 сентября 2015 20:02
Добрый день!

Большое спасибо всем неравнодушным, чьи сообщения есть на предыдущих 16-ти страницах этой темы!

Я думаю можно подвести некоторые итоги спустя сутки после обновления.

Каждое сообщение и каждое письмо в почте были прочитаны. На многое уже отреагировали и исправили, из ошибок осталась только невозможность удалить личное сообщение, когда находишься в нем, скоро тоже исправим.

Думаю, нужно сказать, для чего вообще было все затеяно. А началось все с того, что мы провели большую работу по исследованию нашей статистики и поведения пользователей на сайте, особенно тех, кто зашел впервые. Сопоставив все показатели мы пришли в ужас! Из тысяч посещений лишь незначительный процент хоть как-то переходит к изучению сайта и лишь единицы становятся участниками! Да, для тех, кто "просек фишку" и разобрался со всем, он становится как родным, и компактно все, и под рукой, и цвета приятные глазу, но для людей, кто переходит из яндекса по запросу "Купить комбинезон на мальчика" он асболютно не понятен, он как привет из прошлого, все помнят эту внезапную волну форумов несколько лет назад. Да, согласны абсолютно, что в том формате удобно преписываться между собой, и стдеть можно сутками, они для этого и проектировались, но "Купить комбинезон на мальчика" <не равно> "Форум для обсуждения", это как картинки в соц.сетях "Ожидание - Реальность". Человек ждет увидеть каталог и товары, которые он ищет, и он ждет, что этот каталог будет похож на то, что он видел до этого на куче других сайтов и интернет-магазинов. Очень много споров сейчас по поводу блока "Последние сообщения на форуме", все хотят его обратно наверх. Скажу честно, по секрету, мне тоже вверху он удобнее. НО! Знаете, как ведут себя люди, попадая на наш сайт с поиска? - Они попадают на какую-то страницу, видят на экране Логотип, Меню, Последние сообщения на форуме, хотя перешли по запросу "Купить комбинезон на мальчика", стоят на месте несколько секунд, потом видят в верхнем меню Одежда - Детям, кликают туда, у них открывается страница и... там снова Логотип, Меню, Последние сообщения на форуме... мешкаются несколько секунд, кликают снова в меню на Детские товары и... там снова Логотип, Меню, Последние сообщения на форуме! Все страницы одинаковые! И человек просто закрывает сайт! Он даже не понимает, что надо мотать вниз и там что-то поменялось! И ладно бы таких было пару человек, но их сотни, если не тысячи! Чуть ли не каждый третий-четвертый путается между меню и последними сообщениями, потом наконец тыкает в последние сообщения и оказывается на последней странице какой-то темы, где десять сообщений "АП", и где про покупки и товары вобще ничего нет! И, естественно, мы его снова теряем..... Вот такая печальная статистика... А мы ведь тратим время и, что еще страшнее, деньги на привлечение посетителей. Да, мы используем рекламу, и она, к сожалению, работает практически в ноль, по вышеназванным причинам.
Вот. Это, если кратко, о том, зачем вообще обновление, зачем блок с последними сообщениями внизу и зачем фото товаров в списке тем. Кто-то выше уже размышлял по поводу эффективности и психологии людей, вот вам реальные факты из нашей статистики, на реальных людях. Все кто здесь с нами, видимо оказались более продвинутыми и помотали страничку, дабы увидеть товары и условия закупки :) И также, к слову об эффективности, за вчерашний, первый день, мы получили регистраций ровно в два раза больше(!), чем в среднем за последний меяц в день. По одному дню, конечно, итоги не подводят, но это довольно показательно.

Ладно, идем дальше, теперь о реакции на обновление.

Мы приветствуем любые конструктивные предложения и критику, все учитываем и стараемся адаптировать под общее пользвование. Но когда люди пишут просто "все некрасиво", "все плохо", "сейчас все с сайта уйдут" это не очень приятно. Напишите почему, что именно вас заставляет раздражаться, что бы вы хотели изменить и как изменить, вот это уже другой разговор, а когда "все плохо", это как бросить камень и убежать, зачем, для чего, не понятно. Мы всегда идем на диалог и прислушиваемся, разве не так? 
Интересная штука получается, вот вспомните предыдущее обновление, было абсолютно то же самое! Точь в точь! И блекло и резкие цвета, прямо как скопировано из старой темы, но замечания были учтены, отшлифовали немного и вот, прошло полтора-два года, и сейчас все говорят, что сайт был отличным. Не возможно сразу сделать идеально, потому что дизайном занимается один человек, на профессиональном мониторе, программирует другой, а пользуется им третий с телефона или с офисного компьютера, где цветов как на радуге, 7 штук, никаких вам полутонов и теней. Нам необходима ваша обратная связь, мы ее получили, она будет обработана и использована для дошлифовки сайта, как и в прошлый раз, дайте нам немного времени и все сделаем. 

По замечаниям.

По размеру шрифтов и отступов. Нам нравится, как сейчас выглядит, и заголовки легко читаются, и описания. По поводу того, что долго мотать, тут надо разобраться, а для чего мотать, просто промотать, или найти конкретную тему, или посмотреть, что еще интересного есть на закупках. Если речь идет о поиске конкретной темы, кроме списка есть закладки, есть поиск по сайту, есть организатор, у которого на странице можно найти все его темы. Как нам кажется, последний вариант, когда хочется посмотреть список закупок, что же еще есть интересного, важнее, чем просто когда легко найти в списке тему, в котрой вы уже были, и отказываться от красивого представления товаров в списке ради того, чтобы была узнаваемая иконка, сомнительно. У кого-то наверняка другое мнение на этот счет, но пока останется как есть. Пользуйтесь закладками, сейчас это очень просто, а когда захочется что-то повыбирать, витрина в списке как нельзя лучше подходит. А вообще, было интересное предложение, чтобы каждый мог в настройках профиля как-то настроить сайт под себя, типа того, что выбор цветовой гаммы, представление списка, где последние сообщения (вверху, внизу) и т.д. Если у нас останутся силы и время, возможно и сделаем что-то такое.

Еще замечание, что на некоторых планшетах/телефонах страница долго загружается и подтормаживает. Это связано с тем, что фотографии товаров на витрине берутся с сайтов поставщика как есть, организатор вставляет ссылку и не всегда смотрит, большое фото или маленькое. Зачастую вставляются огромные полноразмерные фотографии, которые и тормозят загрузку страницы, где они выводятся. Компьютер справляется, а вот телефоны не очень. Раньше они выводились только в теме, сейчас везде. Для решения данной проблемы, следующим шагом, мы займемся улушением внутренней части витрин для организаторов, главным образом будет сделана функция, когда берется фото с сайта поставщика, оно автоматически скачивается на наш сайт, уменьшается, сжимается и становится нужного размера и очень легким. Так мы и избавимся от битых ссылок, когда в теме пол витрины не отображается, потому что поставщик сменил на соем сайте настройки, и страницы будут загружаться гораздо быстрее и не будут так тормозить на маломощных устройствах. Постараемся это сделать в ближайшую неделю-две. Кстати, если у кого-то там не нажимаются кнопки Заказ, обновите несколько раз подряд страницу, или очистите кеш браузера, помогает.

Ну и Главное замечание, которое было названо - блеклость цветов, это все потому, что мониторы у всех разные, на дизайнерском мониторе все прекрасно, в реальности у всех по-разному, мы этот момент обязательно проработаем и подберем гамму таким образом, чтобы и глаза не уставали и цвет нигде не сливался, у меня вот на рабочем ноутбуке тоже заметно это, все исправим, не переживайте! Повысим контраст, все будет хорошо.

Вот как-то так. В общем, мы держим руку на пульсе и вас не бросим :)

P.S. Написал вначале добрый день, пока писал, наступил вечер)

Сообщение отредактировал Admin - 12 сентября 2015 20:10

Omar2002
Шопоголик
12 сентября 2015 20:06
ДВ!
Ув. Админ, а мне не хватает кнопки "вверх". В идеале, хочется,чтоб это была плавающая кнопка.
В предыдущей версии целая лента слева была неудобна для телефонов, т.к. если название темы в чате или болталке совпадало по размерам с шириной ленты, в эту темку было не зайти. И при  масштабировании проблема не решалась -  ширина ленты тоже увеличивылвсь.
Надеюсь, понятно написала ;)
В тот раз вопрос про такую кнопку, вроде Лена, Мачета, поднимала. 

lula.asbest
Организатор Моя витрина
12 сентября 2015 20:20
Очень много споров сейчас по поводу блока "Последние сообщения на форуме", все хотят его обратно наверх. Скажу честно, по секрету, мне тоже вверху он удобнее. НО!

Нельзя сделать последние сообщения, общение, чат сбоку слева? Когда открываешь какой-то раздел, например одежда-взрослым, или персональные сообщения последние сообщения как раз так и расположены. Таким образом и сообщения в темах не были бы растянуты на всю страницу, воспринимались бы глазом легче.

ольгаА
Организатор Моя витрина
12 сентября 2015 20:20
Admin, можно в ЦУПе,  в счетах,  сохранять  сортировку как удобнее организатору, я работаю как мне удобно, обновляю, ничего не сохраняется.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
12 сентября 2015 20:30
по поводу "Последние сообщения на форуме" теперь все понятно. О новичках то я не подумала, про себя любимую только)))
и оказывается на последней странице какой-то темы, где десять сообщений "АП", и где про покупки и товары вобще ничего нет!

улыбнуло ag
Цитата: lula.asbest
Нельзя сделать последние сообщения, общение, чат сбоку слева? Когда открываешь какой-то раздел, например одежда-взрослым, или персональные сообщения последние сообщения как раз так и расположены. Таким образом и сообщения в темах не были бы растянуты на всю страницу, воспринимались бы глазом легче.

тоже об этом думала

Jane L
Шопоголик
12 сентября 2015 20:43
ДД!

скажите, можно как-то увелиить длину зазголовка.
Вот например, у меня полностью не влезают названия:

Шоколадная открытка "Обезьянка С Новым годом!" 140мм х 100мм, арт. отк-264Б

Обрезаеися по  артикул.