Обновление сайта

A_nuta
Шопоголик
13 сентября 2015 00:32
Admin, добрый вечер,
режим работы без перехода был удобнее 
и мои заказы напрямую тоже.
и про кнопку ответить в каждом сообщении тоже уже думала, чтобы не листать вниз, а сразу ответить, потому что цитата не всегда требуется

yassiki
Шопоголик Моя витрина
13 сентября 2015 03:40
Цитата: Admin
Каждое сообщение и каждое письмо в почте были прочитаны.

Спасибо Вам за то, что реагируете на неравнодушные сообщения.
Напишу свое видение картины глазами организатора, учасника закупок и самое главное новичка, который зашел впервые на странный-непонятный сайт "совместные закупки".
для людей, кто переходит из яндекса по запросу "Купить комбинезон на мальчика" он асболютно не понятен

Преставим новичка:
(курсивом выделяю потенциальные мысли)
Предположим он хочет купить горнолыжный костюм. Переходит из яндекса, или просто слышал что есть какие-то там закупки ну-ка зайду погляжу. До этого предположим он имел опыт пользования типичым интернет магазином (конечно есть новички, которые и про принцип "как купить в интернет магазине" не знают, но я пока их не буду рассматривать).
Заходит, видит что сайт с первого взгляда похож на интернет магазин: "не плохо" . В шапке видит строку поиска, рубрикатор: "Зайду вообще гляну что есть..." Открывает рубрику Одежда, кликает "Взрослым"... и...видит выпавшие какие-то блоки с фото товаров: "хм. Есть фотографии товаров... видимо эти товары можно тут купить..." Кликает по фото - реакции нет. Начинает читать крупный текст, который есть сверху этих фото. "Видимо это название каких то тем... Наверное это и есть закупки. Но что за странные названия, зачем эти:  "ааа!!!, ***а*б*в*Г...., !!!!!, дозаказ, ♣срочно, стоп, 30▄▀▄, НОВЫЙ ВЫКУП и т.п", Ниже видит  Adi*das, Ni*ke, Asi*cs, Re*ebok, Pu*ma, Spra*ndi "Зачем эти звездочки... странно, может подделка". Пролистал немножко:  "Так... платья, платья, куртки, меховые пледы!... хм странно... bw  Ну да ладно есть ведь поиск, мне же горнолыжка нужна."  (Разумеется, оптные форумчане знают для чего все эти фишки звездочки, отличалки-шифровалки, но не новичок)
Воводит в поиске например слэнговое "горнолыжка" и видит 4 темы  (как организатор закупки с горнолыжной одеждой, я с сожалением замечаю, что ни одной из моих 2х тем тут не отобразится).
Но если новичок введет горнолыжная одежда - результатом отобразятся 4 но уже другие темы. (Моя закупка - одна. Вторая не отображается.)
А если он введет "Горнолыжные костюмы" - отобразится моя вторая тема, зато не будет первой, и некоторых тем других участников не будет видно.
А если введет "Горнолыжный костюм" или вовсе "сноуборд" то совсем ничего не увидет: "Тютю, ухожу отсюда".
Конечно если немножко подумать, то можно настроить поиск и попробовать найти "горнолыжка" в сообщениях... Результат "44 страницы с сообщениями"............ 
В итоге получается так, что от того, какой запрос новичок оставит первый раз, в те темы он наверняка зайдет, почитает там первый пост, возможно увидит непонятные слова: условия, минималка, ряды, доставка, или совсем страшное "брак не меняю, неподошло-пристраивайте сами",  врядли что-то сразу поймет, может почитает немножко сообщения... Тут многое будет зависеть от оформления темы организатором - если будет более менее понятно, красиво - задржится на сайте, если нет - то скорей всего уйдет, ибо слишком много непонятного, да и кто тут что делает, кому платить... какая ответственность...
Конечно многие опытные форумчане уже привыкли и понимают что можно и так поискать, и эдак, и в сообщениях "отрыть" нужное. Но новичок, врядли будет это делать.
1) Чтобы задержать новичка на сайте думаю нужно сделать грамотный рубрикатор, по типу интернет магазина, чтобы в результате перехода на нужную позицию отображались все темы-магазины, которые предлагают этот товар;
2) Представить всем участникам закупок возможность оставить большее количество тэгов (ключевых фраз, товаров брендов) для поиска своих тем. Чтобы можно было прописать от носков до панамок, от детской смеси до бутылки коньяка, все, что можно купить у них. Желательно чтобы поисковик лояльно относился к окончаниям (горнолыжный, горнолыжная, горнолыжка) Если кто-то скрывает бренды - добавить возможность, чтобы названия брендов, а может быть и всей темы не индексировалось поисковиками (если это возможно);

По поводу того, что долго мотать, тут надо разобраться, а для чего мотать, просто промотать, или найти конкретную тему, или посмотреть, что еще интересного есть на закупках. Если речь идет о поиске конкретной темы, кроме списка есть закладки, есть поиск по сайту, есть организатор, у которого на странице можно найти все его темы. Как нам кажется, последний вариант, когда хочется посмотреть список закупок, что же еще есть интересного, важнее, чем просто когда легко найти в списке тему, в котрой вы уже были, и отказываться от красивого представления товаров в списке ради того, чтобы была узнаваемая иконка, сомнительно.

Мне кажется, если говорить среднестатистическом новичке - он никогда не будет сидеть и крутить колесико мыши, мотать 20 страниц тем - нет времени на это, вокруг тысячи интернет магазинов, яндекс маркеты и прочее, тем более заходить и смотреть в каждой теме, что есть интересного. Он еще не шопоголик (как мы bk).   А после обновления, темы на экране отображатся 2-3 темы в высоту... Мотать вниз и что то искать ориентируясь по 4м фото, которые еще каждый день могут меняться организатором:"А это точно все фото?..., может что еще есть".
Да, закладки есть,  но чтобы их оставить нужно вначале зарегистрироваться, а это непростая задача, войти в доверие к новичку за очень короткое время, чтобы он поврил, что это ему нужно. Я и сама, признаться, как участник закупок толком не пользуюсь закладками, привыкла в темах быстро находить нужные. Сейчас же - с большим процентом уверенности могу сказать, что я добавлю нужные темы в закладки, чтобы не выискивать нужное в этом потоке огромных блоков тем с мелькающими фото. Разумеется раньше я могла приметить и чем-то случайно приглянувшуюся новую тему по принципу (заманчивый логотип, название темы, приятный отзывчивый знакомый организатор. Сейчас - может один раз просмотрю первые 5-6 страниц раздела , но постоянно не готова все смотреть-слишком большой объем информации, тем более которая постянно меняется. Поэтому могу точно сказать что я врядли буду случайно заходить в темы, а значит потенциально буду меньше заказывать.
Новичок вряд ли сориентируется, что есть организатор, у которого на странице можно найти все его темы. Да и зачем это ему на первом этапе. 
Для примера, проведу проекцию реального магазина на сайт СЗ:  
Прдставьте, что новичок зашел в реальный торговый центр в первый раз. (за комбинезоном, желательно качественным, брендовым (все лучшее детям! cv ), ну может и себе что приглянется еще). Видит бутики-магазины, но вместо вывесок c названиями (СпортМастер, ECCO, H&M, ADIDAS... ) иили логотипами ,  будет видеть фото фото фото фото на каждой витрине и может быть, какие то  названия , которые нужно читать, а они мало о чем говорят, т.к. брендов много, и магазин называется аля "б*у*т*и*к самый лучший!!! есть все!!!", вперемежку со звездочками, значками, словами "срочно" и т.п.. Будет ли он идти до конца всего огромного ТЦ (-листать все темы), заглядывать в каждый магазин (-переходить внутрь тем) , спрашивать а есть ли у вас комбез (-писать в форуме)? Разумеется по некоторым магазинам сразу будет видно, что тут врядли есть комбез (на фото красивые желтые платья), но вот во многих мельком может увидеть верхнюю одежду (фото то всего 4), может и не детскую, но зайду спрошу. Спросил раз, спросил два... не камильфо. Поехал в другой привычный ТЦ. 
А ведь он хотел брендовый комбез. Найти Детский Мир, Спортмастер, Бубльгум, Gusti, Reima и т.п. т.к. знает, что тут есть брендовые ну или мало известные - подешевле, но качественные товары. Он врядли пройдет по всему огромному ТЦ (нескольким ТЦ), отыскивая какие нибудь небольшие магазинчики в которых может быть тоже есть комбез. Он идет целенаправлено ориентируясь на заданные параметы качество или бренд, навеяный рекламой по тв, радио, от знакомых у которых тоже комбез мембрана, овчина, внутри флис и т.п.  Но если на его пути будут магазины с "кричащими, пестрящими" фото, вряд ли он будет на них останавливаться (он идет за комбезом) и времени не много все рассматривать - это больше отвлекает, чем заставлет запомнить, что тут есть вот это. Предположим он мельком запомнил, что на пути были красивые желтые платья. Заезжает в следующий раз этот же ТЦ. А тут все бутики перепутаны местами (темы перемещаются), да еще и тем с платьями так много: "где же те желтые??? ". А на самом деле организатор сменил фото на витрине, и тут уже не желтые платья, а синие... Получается клиент прошел мимо. Врядли он запомнил название марки т.к. в обилии однотипных фото мозг не может индивидуализировать именно этот магазин, брендов очень много.
3) Считаю что логотип - это отличительная черта темы. Люди ориентированы именно на логотип, на то, чтобы найти отличительную характеристику магазина, которая чем-то цепляет и идти в него. Это целая отрасль-наука. Поэтому логотип-иконку очень важно вернуть в левую часть блока темы. Но и фото дают возможность бегло представить, что есть в магазине (Это как в ТЦ идешь мимо, но мельком глянул на витрину и за стекло,  и мозг сопоставил-сохранил логотип-вывеску магазина и несколько вещей, попавших в поле зрания). Но фото витрины нужно сделать гораздо компактней, возможно в 2 ряда в правой части блока темы. Чтобы не перегружать мозг, а то он будет отсекать лишнюю информацию и заставит пользователя уйти.
Очень много споров сейчас по поводу блока "Последние сообщения на форуме", все хотят его обратно наверх. Скажу честно, по секрету, мне тоже вверху он удобнее. НО!

Одним из самых больших минусов СЗ, если не самым, в отличии от обычных инет магазинов является срок ожидания. Когда выкуп? Скоро до стопа? Сколько набрано?  Среднестатистический участник закупки, конечно не любит долго ждать. Но есть категории товаров, которые можно ждать сезон (шапки, пуховики, купальники), есть  такие, которые можно подождать месяц-другой (платье) , есть - ну будет выкуп сейчас, дак присоединюсь (зефир, конфеты, мармелад, прочая мелочь,  и т.п.) или вообще "распродажа, завтра выкуп" - может полгода собирались заказы на минималку 100000, а тут такие цены - не особо и надо то - но закажу, ммм... грех не купить. 
Всего в прок не купишь, да и смысла нет в квартире склад устраивать. Поэтому принцип - увидел темка активна, на стопе - заказал - очень и очень важен. Но главное тут именно "увидел", а не зашел посмотрел (пролистал тему в низ - сконцентрировал внимание). Ну не мониторю я когда пироженка на стопе будет, увидела - заказала. Нет  - в магазине куплю, если захочу.  Наверное все видели в магазинах как оформляют полки возле касс мелочевкой - (наука) - люди редко приходят в магазин за чупа-чупсом а уходят с коробкой леденцов-жевачек, да еще и удача: супер лейку для душа на полке с распродажей выхватила-урвала!. Поддержу организаторов тем с похожими товарами, что отсутствие привычного блока с последними сообщениями в темах, не только делает сайт (не живым, как в изоляторе) но и очень повлияет на количество заказов и срок их сбора. По себе скажу, что как раньше, от делать нечго, глаз не будет видеть тему аля "сладости! сегодня выкуп!" и кричать мозгу: "чего же ты ждешь?!?", а специально смотреть на "пироженки" в тему (в отдельно стоящий блок) я не пойду, ну вы поняли.... ap 
4) Чтобы новичок не боялся непонятных терминов (АП, минималка и т.п.) , можно сделать FAQ: термины - часто задаваемые вопросы.
5) Очень важно, чтобы новичок поменьше читал правил, т.к. правила всегда напрягают. Так уж устроен человек. Считаю очень полезным было бы вставка в шапку кнопки Примеры с блоками коротких видеороликов залитыми на ютуб с инструкцией как зарегистрироваться, быстро оставить заказ и т.п. чтобы потенциальный пользователь легко понял, что все не так сложно, как выглядит в огромном количестве букв правил и дотаточно быстро.
6) Правила немножко можно отредактировать т.к.  не все организаторы одинаково несут ответственность за форс-мажоры в темах, и в них  уже сами указывают меняют или нет брак и т.п. . И фразы НЕ ОБЯЗАН, не несет , думаю лучше смягчить на "может", чтобы после прочтения фразы новичок не нажал на крестик в браузере, с мыслью да зачем оно мне все это... пойду лучше спать... bt  
Считаю, что сайт zakupis-ekb.ru - действительно самый лучший и удобный сайт СЗ в ЕКБ, а может и в РФ. Извиняюсь за орфограифию, откорректировать могу, но смысл не в этом, а в том, чтобы сайт стал еще лучше! Все события вымышлены, совпадения с примерами из темам случайны, исключительно для примера. Всем добра! bq 

Сообщение отредактировал yassiki - 13 сентября 2015 03:50

evgenya-m13
Шопоголик
13 сентября 2015 09:14
yassiki, полностью поддерживаю.
Да, регистраций больше стало, а все ли закажут, а если закажут, дождуться ли товар, придут ли еще? Или просто как в интернет-магазине зарегистрировался и ушел. 
Вам нужно не сайт кардинально менять и убирать блок последними сообщениями
А написать четкие инструкции сверху, что-такое СП, что-то это не интернет-магазин, что здесь нужно будет подождать, что деньги вперед надо будет отправить, а товар получишь позже. Расписать, что означают слова (в том числе и ап), нужно привлекать конкретную публику, которая нацелена на покупки в СП.
Естественно будут уходы с сайта. это же не интернет-магазин, зарегистрировался, заказал, ждешь звонка. Это специфическая тематика покупок, не все готовы ждать.
Допустим мне нужно срочно купить космический песок, вот вчера возникла такая ситауция, в полдевятого позвонили и срочно нужно отправить в другой регион, ввожу в поискових яндекс, космический песок купить в Екатеринбурге, и среди первых ссылок ссылка на тему в нашу закупку, захожу смотрю, надо подождать груз на подходе, приехал, но мне то нужно завтра уже отправить, не могу ждать.... Я ухожу с темы.
Те кто остается в закупках, те, действительно, готовы участвовать в закупках, готовы ждать, они оценили риски, готовы ожидать, чтобы съэкономить или купить тот товар, который не представлен на рынке в Екатеринбурге (возьмем "рыцарское мясо", я мало его встречала на прилавках магазина, а точнее вообще не видела, я готова его ждать и другой человек, тоже будет ждать, ему это нужно и нет других вариантов, но если он уже попробовал, а если нет, то и ждать вероятно не будет).
Я помню свои мысли, когда я первый раз искала комбинезон детский, и яндекс мне вывел ваш сайт, что такое сп? какие риски? почему я буду еще ждать, а почему мне может прийти не то? почему я должна деньги отдать вперед? а получу ли я вообще товар? где гарантии?
Да и многие об этом задумывается, кто видет, что это не интернет-магазин. В первую очередь, нужно ответить на эти вопросы. Видео-инструкция очень актуальна.

Вот два сайта, в первом мы видем что это ФОРУМ, проходит общение, заказызывают, общаются.
Второй, мы видем что сайт похожий на интернет магазин, на площадку с интернет-магазинами, зарегистрировалась, заказалась, жду звонка, зачем мне разбираться? Не позвонили, значит не работает сайт, закажу в другом месте. Привлекли клиента? Да. Остался он? Нет? 
Нужно в первую очередь указывать на специфику и что это.
Убрали сообщения в низ последние, кому стало не удобно, кто здесь уже находится давно, заказов меньше в темах,  не все люди готовы, остаться на сайте и покупать какие-то мелочи, которые, ему не так уж и нужны... время ожидания дольше, будет ли новичок ждать? Не всегда!
Привлечение публики всегда затратное дело. Но если публика остается на сайте, заказывает, её нужно ценить, и поддерживать, а не кардинально менять сайт и тем самым отсеивать уже закоренелых "СПшников", потому что не все готовы терять время на поиски, среди картинок, картинок, картинок....

Мне также не нравится когда заходишь в тему и одни апы 3 страницы, поэтому если я, например, поднимаю страницу, стараюсь ап предыдущий убирать, или добавлять фото товара, разные товары какие есть в закупке. Но ведь все равно новичок, не всегда разберется, что такое СП, даже прочитав тему или сделав заказ. Я стараюсь, если в моей теме новичок, написать ему, спросить знаком ли он с СП, знает ли он, что это такое, отправляю почитать правила.  Иногда звоню ему и спрашиваю какие есть вопросы, отвечаю на них. 
Я бы добавила  раздел для новичков или что такое СП (кнопку назвала) заходишь туда, а там все расписано, указаны ответы на частые вопросы новичков, сделана видео-инструкция, расшифровка всех терминов, (СТОП, ДО ЗАКАЗЫ, организатор, орг процент,  и т.д) , чтобы он был крупным и хорошо заметен в самом верху, чтобы любой новичок зашел туда и захотел остаться на сайте СП, но не просто как зарегистрированный пользователь, а участник закупок.
И все-таки хотела бы вернуть раздел последних сообещений, либо вверх, либо реально его выделить, чтобы его заметно было!

Сообщение отредактировал evgenya-m13 - 13 сентября 2015 11:14

Natalyza
Шопоголик
13 сентября 2015 10:13

Во многом соглашусь с Админом. Помню свои первые впечатления от сайта : " ничего не понимаю". Нужно было время для разобраться. Последние сообщения вверху я постоянно прокручивала вниз, поскольку мне нужна была конкретная информация в теме. Поначалу этот блок меня тихо бесил, потом привыкла. Кстати, многие подруги, которым я рекомендовала наш сайт, уходили с него именно по причине ИЗБЫТКА ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!!  Все как описано Админом: ищут одно, а выпадает "фигня всякая". Скажу сразу, что эти люди -конкретные, не любят тратить впустую свое время, любят порядок и четкость. Плюс, верхний блок последних сообщений, конечно, заманчиво, но и здесь было огромное "но". Да, легко отслеживать "стопы". Но иной раз на открываешь вкладок с заинтересовавшими темпами, да так и не дойдешь до дела, по которому собственно ты и зашел на сайт. Опять же устаешь от лишней информации. Есть люди, которые проводят много времени в соц. сетях и форумах, а есть такие, которые просто регистрируются, да не заходят туда по пол года, потому что не нужен это бесконечный поток фото, высказываний и т.д., предпочитая общение вживую.  Так что, Это во многом "дело вкуса". Расположение блока внизу, повторюсь, на мой взгляд, логично. Сделал дело, шагай по другим закупкам смело! Берегите время клиента!
По поводу длинных названий и огромных фото. Да это удобно ОРГАНИЗАТОРАМ. Но! Это лишняя зрительная нагрузка для покупателя. Ему всё равно, какой артикул, при заказе по необходимости он его укажет.
Огромные фото просто бесили, поскольку колонка с сообщениями меняла формат, текст сообщений становился мизерным.
По поводу логотипов темы. С самого начала убирала темы в закладки, не запоминала по логотипу. А названия, бывало, менялись организатором кардинально! Даже в закладках сложно было найти.
Потом, почему покупатель, особенно в начале своей практики, должен запоминать кучу лишней для него информации? НИК организатора, например. Это уже опытный шопоголик, общаясь с разными оргами, делает свои выводы, расставляет приоритеты, отбирает любимчиков и заходит в темы к полюбившемуся оргу. НО ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ САЙТА, а от организации работы Орга.
 Девочки-Организаторы! Я хочу помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Подумайте, не являются ли некоторые изменения сайта стимулом для улучшения организации именно ВАШЕЙ РАБОТЫ?! Я имеют виду только обычные пользовательские изменения. Это ли не повод задуматься над способами актуализации ваших тем не простыми многостраничными "ап", "мне" и т.п.? Любите своего клиента,  и он обязательно ответит вам взаимностью!!!! 
Не в обиду будет сказано.
Всем успехов и терпения!!!  

Сообщение отредактировал Natalyza - 13 сентября 2015 10:36

e-ninel-e
Шопоголик
13 сентября 2015 10:18
Согласна с девочками, упор надо делать на понятие совместных закупок. Сейчас сайт больше похож на интернет-магазин.
Разницу видит только уже постоянные пользователи сайта, а не новички. Информации, приведенной на первой страницы недостаточно: 
Что такое СП?
Совместная покупка товаров — это экономия до 70% на одежде, обуви, косметике и детских товарах. Мы исключаем расходы, свойственные обычным магазинам, такие как аренда помещений, зарплата персоналу и пр. Мы объединяем покупателей и делаем оптовый заказ поставщику без посредников и лишних наценок! Объединяться выгодно!

fedotova
Шопоголик
13 сентября 2015 10:42

Цитата: evgenya-m13
добавить рядом где мои письма, например, значок мои заказы, место вроде есть для кнопочки, (а в всплывающем окне оставить мои счета и так далее), мне не удобно заходить в эти всплывающие окна с телефона, а тем более с планшета а иногда очень надо посмотреть мои заказы вне дома

мне тоже кнопки мои заказы не хватает, я ей чаще чем закладками пользуюсь.

Свои 5 копеек, может повторюсь.

не удобно стало как отображаются темы (фото товаров), долго листать, искать нужную тему. Меня с других сайтов с аналогичным интерфейсом наоборот это отпугивало, а у вас я надолго задержалась. Может предусмотреть несколько видов отображения тем, как на авито - таблицей, с фото, с большими фото.

Еще предусмотрите возможность удалять темы из закладок находясь в этом разделе, а не заходя в каждую тему.

Lioness
Организатор Моя витрина
13 сентября 2015 10:54
Цитата: Lioness
Цитата: Lioness раньше на участника одним кликом мыши нажимаешь и было видно Фио, телефон и когда учкстник заходил на сайт.. сейчас эта функция отсутствует. окно не появляется. а на второй клик выкидывает в профиль участника. а иногда надо посмотреть когда посещали сайт, видели не видели выставленный счет и при этом остаться на страничке с которой работаешь. Можно исправить это? как бы исправлено, но окно всплывает в верхнем левом углу.. не видно его!!!!!! можно чтобы всплывало рядом с НИК.  а то получается надо листать страницу, чтобы уидеть инфу

повторюсь, ответа не было 

--------------------
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ!!! в комментарии ничего не пишем!!

БУДУ РАДА ВАШЕМУ + В ПОВЫШЕНИИ РЕПУТАЦИИ!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

ольгаА
Организатор Моя витрина
13 сентября 2015 12:12
Lioness, да, я с вами согласна, когда работаешь со счетом, очень неудобно.

Jane L
Шопоголик
13 сентября 2015 12:38
Цитата: Lioness Цитата: Lioness раньше на участника одним кликом мыши нажимаешь и было видно Фио, телефон и когда учкстник заходил на сайт.. сейчас эта функция отсутствует. окно не появляется. а на второй клик выкидывает в профиль участника. а иногда надо посмотреть когда посещали сайт, видели не видели выставленный счет и при этом остаться на страничке с которой работаешь. Можно исправить это? как бы исправлено, но окно всплывает в верхнем левом углу.. не видно его!!!!!! можно чтобы всплывало рядом с НИК.  а то получается надо листать страницу, чтобы уидеть инфу повторюсь, ответа не было  Спасибо

Я соглашусь, думаю и многие орги, просто не увидели еще, что этого нет 

Admin
Администратор
13 сентября 2015 12:58
Цитата: yassiki
форумчане знают для чего все эти фишки звездочки, отличалки-шифровалки, но не новичок) Воводит в поиске например слэнговое "горнолыжка" и видит 4 темы  (как организатор закупки с горнолыжной одеждой, я с сожалением замечаю, что ни одной из моих 2х тем тут не отобразится). Но если новичок введет горнолыжная одежда - результатом отобразятся 4 но уже другие темы. (Моя закупка - одна. Вторая не отображается.)

Да, поэтому у нас уже почти год присутствует функция "Настроить метки для поиска" в темах, где вы можете через запятую указать все ключевые слова, которые характеризуют вашу закупку. Конечно, если таких слов нет в теме, которые ищет человек, она не покажется.

Цитата: yassiki
Видит бутики-магазины, но вместо вывесок c названиями (СпортМастер, ECCO, H&M, ADIDAS... ) иили логотипами ,  будет видеть фото фото фото фото на каждой витрине и может быть, какие то  названия , которые нужно читать, а они мало о чем говорят, т.к. брендов много, и магазин называется аля

Ну тогда в данном примере с ТЦ, по вашей логике, чтобы найти комбинезон, придется не просто пройти по коридору и взглянуть на витрину, а заходить в каждый бутик и узнавать, есть там комбинезоны или нет. Тоже ничего хорошего. Нужна золотая середина.

Цитата: evgenya-m13
Вам нужно не сайт кардинально менять и убирать блок последними сообщениями А написать четкие инструкции сверху, что-такое СП, что-то это не интернет-магазин, что здесь нужно будет подождать, что деньги вперед надо будет отправить, а товар получишь позже. Расписать, что означают слова (в том числе и ап), нужно привлекать конкретную публику, которая нацелена на покупки в СП.

Одно другому не мешает. Смена сайта была необходима. Инструкции сделаем.

раньше на участника одним кликом мыши нажимаешь и было видно Фио, телефон и когда учкстник заходил на сайт.. сейчас эта функция отсутствует. окно не появляется. повторюсь, ответа не было 

Ответ был. Починим.

Сообщение отредактировал Admin - 13 сентября 2015 12:58

TokarevaMG
Организатор
13 сентября 2015 13:22
помню как я расстраивалась и сокрушалась после предыдущего обновления сайта,так же были стенания и плач людской в теме ag сайт нам не вернули,но много нас слушали и очень комфортно все настроили,а это очень важно.
поэтому в этот раз у меня отношение поменялось-новое,так новое,жить можно,"перемелется-мука будет ",мне очень нравится страница с последними заказами-она реально работает!спасибо за неё.с телефона действительно работать стало легко,принять заказы,ответить цитатой-да не вопрос,а в прошлой версии у меня с телефона сайт просто отказывался реагировать на мои попытки поработать.
есть незначительные недоработки,но я уверенна что их доработают,исправят и я подожду.
я как покупатель зарегистрирована на многих сп страны,наш сайт очень удобен!и теперь от гораздо продвинутей чем многие сп наших столиц,Москвы и Питера и это так приятно! 

думаю что в этом обсуждении все уже сказано,нужно оставить его для пользователей,а организаторам и администрации перейти в тему "стол заказов" или в "Работа с системой заказов + новости для Организаторов!" и обсуждать дальнейшее только в нашем кругу,всем пользователям эти препирательства ни к чему.

--------------------
выкуп 47 отгружен,ожидаем в цр 23.11, ожидайте сообщение о готовности заказа к выдаче
выкуп 48 собираем, стоп ориентировочно 6 декабря

MashaD
Организатор
13 сентября 2015 13:49
Очень мало пишите о работе в цупе

Вас  все устраивает ?  Особенно тем кто собирает ряды?

Сообщение отредактировал MashaD - 13 сентября 2015 13:53

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

ольгаА
Организатор Моя витрина
13 сентября 2015 14:04
Цитата: Omar2002
Вот присоединюсь к вопросу об отображении заказов - тут надо чего то продумать и придумать. Вот в чем проблема - бывает большая витрина у орга (особенно в закупках по продуктам). Раньше, даже если не было рядов !!!, был виден заказ мой на этот товар. Сейчас нет. Чем это неудобно - когда большая витрина (извините за повтор), заказчик не всегда сразу запоминает что заказал, а что ещё нет. Раньше, обновил страничку, и видишь себя, что стоишь, и сколько заказал штук. А теперь это возможно только через личный кабинет. Не сильно удобно дёргаться с одной страницы на другую, да ещё сверять заказы из таблицы с позициями на витрине. Так-то бы сразу - себя не увидел и заказался.

Полностью согласна.  Может быть вернете отображение на витринке, чем мешало-то оно, иногда не знаешь, сработало или нет, а тут обновил страничку и видишь себя, сейчас приходится в лк заходить.

Admin
Администратор
13 сентября 2015 14:11
Цитата: TokarevaMG
думаю что в этом обсуждении все уже сказано,нужно оставить его для пользователей,а организаторам и администрации перейти в тему "стол заказов" или в "Работа с системой заказов + новости для Организаторов!" и обсуждать дальнейшее только в нашем кругу,всем пользователям эти препирательства ни к чему.

Согласен. Спасибо. 

Admin
Администратор
13 сентября 2015 14:12
Цитата: MashaD
Очень мало пишите о работе в цупе Вас  все устраивает ?  Особенно тем кто собирает ряды?

Работа в ЦУПе здесь не обсуждается и в цупе пока никаких изменений не предвидится 

Admin
Администратор
Цитата: ольгаА
Полностью согласна.  Может быть вернете отображение на витринке, чем мешало-то оно, иногда не знаешь, сработало или нет, а тут обновил страничку и видишь себя, сейчас приходится в лк заходить.

Вернем 

ОксанаК
Шопоголик
Добрый день.
1) Понимаю, что стремились к современному легкому и светлому дизайну. Но для пользователя исчезла зональность верстки, все сливается в один блок.
2) Нет адаптивного дизайна под мобильные устройства. На планшете 10 дюймов у меня шрифт по умолчанию - около 3-го кегля!!! Про смартфон даже не говорю. Увеличивая масштаб - теряю текст, убегающий за пределы экрана. 

Изящество и минимализм - это хорошо. Но сложилось впечатление, что ваш дизайнер "продавил" вашего маркетолога: красивости в ущерб удобству пользователей. В боулинге всем выдали туфли на шпильках.

3) Об этом уже писала: очень хорошо было бы, если шкалу прогресса выводить в ленту закупок - так будет больше импульсивных покупок у завершающихся сделок (время предложения ограничено), и организаторы будут быстрее закрывать закупки.

Admin
Администратор
13 сентября 2015 14:14
По поводу логотипа закупки. Вернем, будет стоять первой в блоке с фотографиями закупки.

Admin
Администратор
13 сентября 2015 14:20
Цитата: ОксанаК
Добрый день. 1) Понимаю, что стремились к современному легкому и светлому дизайну. Но для пользователя исчезла зональность верстки, все сливается в один блок. 2) Нет адаптивного дизайна под мобильные устройства. На планшете 10 дюймов у меня шрифт по умолчанию - около 3-го кегля!!! Про смартфон даже не говорю. Увеличивая масштаб - теряю текст, убегающий за пределы экрана.  Изящество и минимализм - это хорошо. Но сложилось впечатление, что ваш дизайнер "продавил" вашего маркетолога: красивости в ущерб удобству пользователей. В боулинге всем выдали туфли на шпильках. 3) Об этом уже писала: очень хорошо было бы, если шкалу прогресса выводить в ленту закупок - так будет больше импульсивных покупок у завершающихся сделок (время предложения ограничено), и организаторы будут быстрее закрывать закупки.

Здравствуйте.

1) Об этом уже говорилось, скорректируем.
2) На всех устройствах видимо по-разному, адаптивным сайт никогда не был, и сейчас не является, но были увеличены размеры всех элементов, отвечающих за действия (кнопки и пр), проверяли на нескольких устройствах, везде все хорошо, и текст масштабируется корректно, в темах даже не надо приближать масштаб, а читать и пролистывать, как в приложении. Под все устройства будет подходить только полностью адаптивный сайт, первый кирпичик заложен, но это совсем другая история и в ближайших планах не стоит.
3) Вычисление процента - очень ресурсоемкая операция для сервера, сделать можно, оставим пока на будущие доработки

Сообщение отредактировал Admin - 13 сентября 2015 14:20

oksana555
Шопоголик
13 сентября 2015 14:24
В счетах не видны реквизиты для оплаты?