График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

MilanoMaria
Шопоголик
11 ноября 2016 13:27
Цитата: Wilma
Переживаю сильно.

Не переживайте Вы так. Думаю, после 11-часовой хакерской атаки не до этого пока, сильно докапываться никто не будет. Платежи по некоторым картам сбера в магазине даже не проходят. То, что с копейками платёж, это кто, сколько может, столько и перечисляет.
Главное, чтобы как у двух девочек выше не получилось, взяли и сняли немалую сумму просто так. Вот, где кошмар.

Девочки, звонила в Сбер касательно объявления выше, ничего не пояснили, сказали, что не располагают такой информацией. Девочки, где Вы это объявление видели? В каком отделении? В своём была два дня назад, ничего подобного не видела. Я как-то волнуюсь, откроешь смс, и денег нет на карте. 

OlgaB
Организатор Моя витрина
11 ноября 2016 13:28
Цитата: Bambino Mio
МНЕ НАПИСАЛИ комментарий к платежу-   ЗАКАЗ № 321612  Декоративка, гигиена №13.

Мне тоже на днях написали в комметариях Фамилия, Имя Оплата за сапоги.
Сейчас у некоторых оргов видела такую инфу для участников
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем , что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено. 
Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной.Возможны 2 варианта: 
1. В личном кабинете при попытке оплатить выходит табло "Позвонить для подтверждения операции в Сбербанк". 
2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа. 
Если у Вас просят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга, пополнения счета.Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту получателя платежа.При нарушении данного правила мы прекращаем работу с данным клиентом. 
Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам. 
Схема такая:Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? 
Не покупка ли через соц.сети? 
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет. Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Возможна также блокировка карты получателя.Лучше нам перестраховаться и обезопасить друг друга от ненужных проблем.Информация от работника Сбербанка. """

--------------------
СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ.
ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ СБ - ВС
ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ
ВИТРИНА ПРИСТРОЯ

Wilma
Организатор Моя витрина
11 ноября 2016 13:33
Цитата: OlgaB

Тоже нужно будет разместить в своих темах эту информацию..

i-ejevika
Шопоголик
11 ноября 2016 13:51
Девочки, вот статья на рамблере - https://news.rambler.ru/economics/35242870-banki-obyazhut-somnevatsya-v-d

enezhnyh-perevodah/?updated=news

"Банки обяжут сомневаться в денежных переводах"
Вот начало статьи -

Банкам уже со следующего года придется блокировать операции по переводу денежных средств на срок до двух дней, в случае если трансакция покажется им сомнительной. Такое требование предусмотрено в новой версии законопроекта о противодействии хищению денежных средств, которую подготовил и опубликует на следующей неделе Минфин. Ранее в документе было прописано лишь право, а не обязанность банков блокировать подозрительные переводы. Представители банковского сообщества в большинстве своем расценили новеллу как избыточное регулирование. Они опасаются, что блокировать придется платежи, которые лишь формально попадают под критерий сомнительных.
Представитель Минфина заявил «Известиям», что законопроект (есть у «Известий») нацелен в первую очередь на защиту интересов и сохранность личных средств клиентов. Он предоставляет возможность моментального реагирования и пресечения сомнительных переводов, а также несанкционированных трансакций по платежным картам еще до их проведения. Фактически проект нормативного акта — это задел на создание унифицированного механизма борьбы банков с мошенническими операциями.

Окончание статьи -

Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов Сергей Платонов сообщил, что сейчас законопроект находится на межведомственном согласовании, после этого — ориентировочно 18 ноября — документ будет опубликован на сайте раскрытия правовой информации для общественного обсуждения. Сами поправки планируется внести сразу в несколько законодательных актов: 161-ФЗ «О национальной платежной системе», 86-ФЗ «О Центральном банке РФ» и Арбитражный процессуальный кодекс. Вступление закона в силу запланировано на начало 2017 года. 

Сообщение отредактировал i-ejevika - 11 ноября 2016 13:53

Кристина Язовских
Шопоголик
11 ноября 2016 13:54
а почему сберу нельзя сказать, что отправила за сапоги, трусы, шампуни? Они что скажут нельзя, идите снимайте наличку и высылайте почтой?
или они в налоговую пойдут сдавать всех? 

Кристина Язовских
Шопоголик
11 ноября 2016 13:56
а все..нашла пункт..запрещена продажа ага...
но из колл-центра правда ведь никто и не звонит!
Звоним мы сами, когда видим на экране, что платеж в ожидании, позвоните в банк 

Wilma
Организатор Моя витрина
11 ноября 2016 14:01
Цитата: i-ejevika
"Банки обяжут сомневаться в денежных переводах"

И что из этого выйдет - повальная блокировка карт!!
Люди будут возмущены капец как..

Кристина Язовских
Шопоголик
11 ноября 2016 14:08
Люди будут возмущены капец как..
и какой-нить ИВАНбанк кинет рекламу в народ с лозунгом: СП-ДА! Без комиссий, трали-вали..НО обслуживание  в год 1500тр ag 

HappyCat
Шопоголик
11 ноября 2016 14:10
Девочки, у меня что-то аж коленки трясутся:)) Сегодня счета выставлять, сумма не маленькая... Пошла все деньги сняла с карты на всякий.. Надо ведь какую -то историю придумать за что мне перечисляют деньги... Если вдруг.. Три раза тьфу:)) Сейчас хорошо Новый год на носу, можно сказать якобы на подарки собираем в детском саду, в школе.. Но суммы то у всех разные.. Да еще и с копейками!! Переживаю сильно

Легенда у всех одна- так кризис, всем надаю в долг, потом отдают, кто то на покупку нужную сумму видно берет, а лишнее занимать не хотят, кризис же. У меня вообще уже книжка есть- дата и под ней список платежей- фио сумма счет, и так полгода, если что- без проблем смогу выудить наибюолее часто мелькающие при платежах фамилии. А остальные не знаю я, с форума ж девчонки, там фамилиями не обмениваются.
Спокойно, не паникуйте, девочки. 

i-ejevika
Шопоголик
11 ноября 2016 14:23
У меня летом блокировали и из банка сами звонили.
Сделала две оплаты за сотовый, стала оплачивать Билайн домашний инет. Бац - у вас сомнительный платёж, необходимо подтверждение через банк.
Ну думаю ладно, оплатим через терминал. Не критично.
Минут через 30 звонят из банка - вы сегодня делали какие-то платежи? Я - да, вот такой и такой, а на таком зависло. Спросили номер карты, ФИО, аот не помню что ещё спрашивали, и кодовое слово. А я его забыла. Парень и говорит - ну без кодового слова мы не сможем провести платёж, а слово можно восстановить только в банке. 
Я не в Екб, отделения есть, но сомневаюсь, что там можно такие процедуры проводить. 
Прошло часа три. Решила повторить. Вдруг просто системе не понравилось три платежа подряд. Снова делаю оплату - и все - сообщение выходит, что личный кабинет заблокирован.  Расстроилась, но поскольку не сильно в тот момент и надо было, решила до пн оставить. 
И пяти минут не прошло, позвонили из банка (кстати номера мск),  опять девушке все действия рассказала, и про первую зависшую оплату и про кодовое слово, говорю ладно, мне не горит, сходу в пн. Она мне - ну вроде все данные и ситуацию описываете верно, через минут 20 откроем личный кабинет. 
Уже через 10 минут открыли. Месяца три боялась этот Билайн оплачивать там)))) в конце октября оплатила - все прошло хорошо )))
Это я все к чему, на том сайте, где обсуждение идёт про блакировки, про который Wilma написала, пишут, что мол не верьте, что звонят именно из банка.
А если действительно зависло, как мошенники узнают, что у тебя именно сейчас подвис платёж....

Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
11 ноября 2016 15:55
Цитата: OlgaB
мне сегодня очень понравился счет от одного орга. 
Сначала нужно прочитать длИИИнный текс о сбере , о том , что не нужно ничего писать и пояснения... и только потооом, в конце  -номер карты ab  очень удобно. 

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

i-ejevika
Шопоголик
11 ноября 2016 16:16
с просторов интернета

Сообщение отредактировал i-ejevika - 11 ноября 2016 16:17

k092575
Шопоголик
11 ноября 2016 16:40

Девочки, поделюсь своим опытом пользования картой Сбера.

Примерно 2 года назад мне начали приходить смски с кодом доступа в Сбербанк-онлайн для андроид. Все бы ничего, но я этот код не запрашивала. Две карты я с перерепугу заблокировала и перевыпустила. В банк ходила, смски показывала, на грячуюю линию звонила в 2-3-4 часа ночи (именно в это время приходили волшебные смски)

А потом плюнула - закрыла все счета и карты и отнрыла бесплатную моментум. Денег на ней не храню - если они там появляются, я их сразу вывожу от греха подальше. Нынче у меня  новая фишка - смски с текстом: "Сбербанк-онлайн. Пароль для подтверждения  восстановления пароля..."  НО! Я его не запрашивала.

В чем прелесть этой карты? Она числится в закладках в личном кабинете того банка "где деньги лежат" и переводы на нее мгновенные и бесплатные ( в отличии от других карт сбера, переводы на которые в последние две недели идут от суток до трех - раньше такого не было)

А потом с нее перевожу оргу. тоже моментально.

Может кого - нибудь выручит такая информация.

i-ejevika
Шопоголик
11 ноября 2016 16:47
Цитата: k092575
Может кого - нибудь выручит такая информация

Что-то не совсем понятно - что за карта такая, как открыли? Где? 

k092575
Шопоголик
11 ноября 2016 16:51
Сберовская Моментум. В крупных офисах можно открыть - в мелких почему-то говорят, что такую карту больше не выпускают. Она бесплатная, ибо за такое качество услуг платить жалко.

k092575
Шопоголик
11 ноября 2016 16:52
Я все это к тому чтоб деньги на картах не держать - заблокируют, так хоть пустую и бесплатную - не сильно жалко.

vitaminka
Шопоголик
11 ноября 2016 17:13
У меня тоже сберовская моментум, тоже деньги не храню, по необходимости закидываю нужную сумму и потом оплачиваю через сберонлайн.

Wilma
Организатор Моя витрина
11 ноября 2016 17:24
А нам как быть - оргам:)) Ведь мы оплачиваем с карты счета поставщикам... 
Я вот думала о кошельках иви и прочее... там ведь никто не проверяет, их не блокируют и прочее..

IrinaY
Шопоголик
11 ноября 2016 18:02
Wilma, у меня две карты. на одну поступают деньги со второй я оплачиваю. Одна моментум, вторая социальная для компенсации в садике. Социальную блокировать не имеют право. Все платежи поступают на моментум , и я внутри банка себе перевожу на социальную если мне надо дождаться всех. Так получается часть суммы на одной карте часть на второй. Это делаю на всякий случай если кто то лишнее напишет в комментариях.
Не знаю правильно или нет, но когда мне заблокировали одну карту то вторая работала нормально.