График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

HappyCat
Шопоголик
12 ноября 2016 17:59
Цитата: IrinaY
когда мне заблокировали одну карту то вторая работала нормально

Енто в том случае, если у Вас блокируют по- другим основаниям, не по закону Яровой. В последнем случае, насколько я понимаю из комментов на других сайтах, блокируют все карты, которые зарегины на конкретное лицо. 

Zanna
Шопоголик
12 ноября 2016 18:59
Девочки! bc bc bc
ходили с мужем в сбер, он карту еще одну себе открывал, и вот вам новость - карты Моментум и Социальные больше НЕ выпускаются! То что сейчас у нас на руках действительно до конца срока обслуживания указанног она карте, затем блокируется. Отныне в Сбере существуют только именные карты виза электрон и какая-то еще где обслуживание дорогое. Это сделано в связи с введение мкакого-то закона об отмывании денег, и мошенничества, точно не воспроизведу о чем речь.
Я сама как тут выше описывали девчонки, перекидываю туда-сюда по разным картам, как-то спокойнее так, и сегодня аж плохо стало что дальше делать...с одной визой страшно сидеть...

Кристина Язовских
Шопоголик
12 ноября 2016 19:08
Цитата: HappyCat
В последнем случае, насколько я понимаю из комментов на других сайтах, блокируют все карты, которые зарегины на конкретное лицо. 
 а если человеку пенсия приходит туда?))) орг-пенсионер)

HappyCat
Шопоголик
12 ноября 2016 19:14
Кристина Язовских, на ю маме женщина отписывалась, ей на карту приходило пособие до 1,5 лет и это единственное, на что бедолага жила (муж ее кинул)- закрыли и ее, причем кажется так и не открыли. 

Касательно карт Моментум: неделю назад потеряла свою моментальную карту, приходила в сбер, чтоб мне ее заблокировали- сотрудник спрашивала, буду ли я заказывать новую моментальную карту. Так что неправда это, что их нет. Просто почему то сотрудники сбера так говорят, причем слышала не единожды. Затверждаю: в сбере на Родонитовой они точно выдаются)))))) 

Nutka
Организатор Моя витрина
12 ноября 2016 19:27
Цитата: Zanna
карты Моментум и Социальные больше НЕ выпускаются!
тоже слышала

annika06
Шопоголик
12 ноября 2016 19:38
Вот это да... мне не дали такую карту

Кристина Язовских
Шопоголик
12 ноября 2016 19:43
Их выдают в больших филиалах 
На мельковской  не дают.  в заречном тоже не дают 

шокопай
Шопоголик
12 ноября 2016 20:05
Так что неправда это, что их нет. Просто почему то сотрудники сбера так говорят, причем слышала не единожды. Затверждаю: в сбере на Родонитовой они точно выдаются)))))) 
Я меняла, выдали. А новые сказали не оформляют, только на замену.

Zanna
Шопоголик
12 ноября 2016 20:22
мы были в офисе на технической, большое отделение. Сели к девушке, мужу нужны была карта моментум, она сказала что в связи с введением закона об обналичке их больше не выдают, достала проспект с видами карт и их описанием, там всего 2 или 3 карты остались, виза электрон, и еще голд вроде, короче из доступных только виза, остальные замороченные. Я говорю а вот у меня социальная карта есть, ее разве уберут, ведь на нее пособие по уходу за ребенком перчисляют, а она говорит что сейчас пособия перечисляют на любую карту которую укажете, понятия "социальная" больше нет. Так мы и ушли ни с чем.
Рассказала мужу о наших перепетиях на любимом сайте СЗ, а он рассказал как полгода назад у его друга заблочили карту, он позвонил с разборками, его пригласили в офис СБ, и попросили предоставить информацию о том откуда ему перчислялись средства на эту карту (сумма большая, больше 200 тыс точно), что пока не предоставит ее вместе с деньгами заблокируют. Он побежал собирать по друзьям липовые расписки о займах, принес, его еще промурыжили около недели, карту разблокировали с словами чтобы снял с нее средства, а счет они закрывают в одностороннем порядке, и в дальнейшем обслуживании в их банке ему отказывают!
У меня уже мандраж...паника просто. Как объяснить почему мне на карту постоянно поступают деньги, почти ежедневно, и все с копейками. Ну они же не дураки, а что говорить мне?

Zanna
Шопоголик
12 ноября 2016 20:24
Цитата: шокопай

Кать ты давно меняла?
у меня мама в августе пошла моментум менять (срок обслуживания закончился) ей отказали. А ей она особо не нужна была  и она забила, и мне рассказала только сегодня когда я ей наше путешествие рассказала. Менять ходила в офис на бебеля

ольгаА
Организатор Моя витрина
12 ноября 2016 20:30
Девочки, у меня в этом месяце у  социальной срок вышел,  мне позвонили и пригласили в отделение получить. В понедельник пойду получать, спрошу про моментум.

bimevox
Шопоголик
12 ноября 2016 20:30
Девочки а может уйти на карты тинькофа, по ощущениям и по мнению друзей кто пользуется его картами пока им точно пофиг на заморочки, которыми страдает сбер и мне кажется они не будут строго отслеживатьвсе движения по карте и обнал )) ну на данный день по крайней мере

i-ejevika
Шопоголик
12 ноября 2016 20:40
Цитата: шокопай

Тогда странно, что на сайте сбера не убрана информация об этих картах. 
Два года назад получала карту для зп в втб. Сама открывала. Говорю - нужна дебетовая. Мне и другой девочке (получали с разницей в три месяца) сказали, что дебетовые больше не открывают, и могут предложить кредитную, но с нулевым кредитным балансом. 
Через год я открывала в том же отделении другую карту, дополнительную, и мне спокойно выдали дебетовую.
Может просто некоторые сотрудники не верной инфой владеют. Или выдавать будут только в крупных отделениях. 

HappyCat
Шопоголик
12 ноября 2016 23:21
Цитата: bimevox
а может уйти на карты тинькофа, по ощущениям и по мнению друзей кто пользуется его картами пока им точно пофиг на заморочки, которыми страдает сбер и мне кажется они не будут строго отслеживатьвсе движения по карте и обнал )) н

Девочки, Вы одного не понимаете- дело не в банке, а в госполитике. В законе Яровой. Плюс в стремлении государства найти людей, которые не платят налоги, а наши налоги сейчас очень нужны государству. Центробанк ВСЕМ банкам разослал определенные указания, и НИ ОДИН банк не будет рисковать лицензией)))) Нововведения с осени этого года, они многое изменили. Так, как раньше- уже не будет никогда.
Цитата: Zanna
Как объяснить почему мне на карту постоянно поступают деньги, почти ежедневно, и все с копейками. Ну они же не дураки, а что говорить мне?

В предложениях я попросила ввести округление, чтобы копеек не было. Все остальное- по единой версии- дык долги отдают, назанимают все знакомые, потом отдают. Ну лУчшего лично я придумать ничего не смогла))))) 

Мама сынишек
Шопоголик
13 ноября 2016 09:36

Залезла сюда, читаю - в шоке, чтоб сотрудники Сбера звонили и выясняли что, куда, зачем!?

Я работаю бух-ом давно, это закон не новый. В изменениях в сентябрьской версии не увидела чтоб что-то говорилось про физ лиц (специально в консультанте(правовая база) проверила). При перечислении платежек между юриками –обязаны писать в назначении платежа по какому документу и за что происходит оплата. Особо контролируются платежи свыше 600 тр. Если что-то не понравится банку платежку, могут вернуть и попросить уточнение.

Что касается физиков, то еще года 3-4 назад у нас было новшество при оплатах в сбере и на почте свыше 15тр нужно предъявлять паспорт, причем независимо кому и за что оплата или перечисление. А весной 15 года при оплате за коммуналку в расчетном центре (пункте приема только коммунальных платежей) у меня попросили паспорт ссылаясь на этот закон.

ИХМО Звонки со сбера – это выявление предпринимательской деятельности, во-первых это другие тарифы банка, во вторых – налоги гос-ву.

Карточки у ИПшника могут быть – при открытии счета предлагали оформить (только банк был не Сбер)

Как версию если кто-то и указал в сообщении - за что, ни кто еще не запрещал продавать свое личное! имущество, например дали объявление на авито – договорились оплатят на карту.

По округлению копеек - я думаю вызовет подозрение в не зависимости будут это регулярные платежи хоть с копейками хоть без.
Не давно была в главном отделении сбера (г.Богданович) и тоже видела такую же информацию о мошенниках.  

Сообщение отредактировал Мама сынишек - 13 ноября 2016 09:41

Мама сынишек
Шопоголик
13 ноября 2016 09:42

Еще хотела сказать - был у меня печальный опыт – ушли деньги под новый год((. Месяца за 3 до этого телефон пришли смски(вам подключен интернет банк) в 1 день от 3-х банков т.ч. от сбера. Поскольку на тот момент, я не была клиентом ни одного из них я не придала этому значения. Далее я становлюсь участником СП –оформляю моментальную карту и отказываюсь от мобильного банка по которому приходят смс об остатке на карте. Совершаю несколько оплат - все ок, в ожидании счета закидываю сумму 5тр, через 2 дня приходит смс- платеж 2960-отклонен из-за недостаточной суммы на счете. Который я не совершала!! Но понимаю что он должен был уйти, т.к. я еще ничего не оплачивала. В онлайн- банке вижу списание такой же суммы в день пополнения карты. В отделении банка сказали что было списание на билайн через онлайн банк. Смс с паролем для входа в этот день мне не приходило. Карту заблокировала.  Пока заказывала выписку-срок оформления пришелся на новогодние выходные. Через знакомого вышли на безопасника Сбербака, который сказал, что это из-за вируса!!! на телефоне, как то инфу скачивает. И таких списаний ооочень много и они сделать ничего не могут в плане возврата. В общем даже в милицию не пошла.

Пока разбиралась- еще 3 смски приходило о невозможности списать т.е.еще были попытки списать. Оформила карту именную и подключила мобильный банк и стараюсь пополнять непосредственно перед оплатой. Но не совершаю оплат через приложение.

Может  кому будет интересны мои размышления в плане хранения средств. У меня есть сбер книжка данные по ней видны в онлайн банке и она доступна для перечисления между своими счетами. Если на нее перекидывать с карты. Каждый раз не набегаешься снимать когда участники оплачивают. Да и книжка –это уже вклад-он застрахован законом. Сама не пробовала – мысль пришла только что).

k092575
Шопоголик
13 ноября 2016 10:41
Девочки, у Тинькова установлены лимиты на бесплатные переводы-снятия.

HappyCat
Шопоголик
13 ноября 2016 11:50
Мама сынишек, ссылку давала на закон, согласно которому с 1 сент банки обязаны передавать списки операций проверяющим органам, введены госорганы, которые проводят анализ банковских операций, звонков, которые сейчас обязаны сохранять операторы связи и провайдеры и проч. Это большой комплекс мероприятий, пакет Яровой, который введен якобы в целях борьбы с экстремизмом и терроризмом. Ужесточения проводятся именно в связи с этим пакетом. Если карты заблокированы по друим основаниям- возможно что то доказать, но вот это основание (под которое можно подогнать при желании самый невинный платеж) оочень проблемно в плане доказывания, что ты вообще очень даже невинное существо, которое даже подозревать в экстремизме смешно. В форуме отписывались девочки, которые, чтоб не везти деньги налом в командировку, клали их на карту  и снимали в городе, куда приехали- блокирнули карты все, без права пользоваться сбером пожизненно. И это не только в сбере так, насколько я поняла. Потому что указания у всех банков одинаковые. Еще раз: с осени введен госконтроль за жизнью граждан, создан аппарат для этого, и это не имеет отношения к банковской политике или бухзаконодательству, это совсем другое.

Сильно паниковать смысла нет, просто это надо учитывать. Всем доброго дня и пошла я суп варить! 

oko
Организатор Моя витрина
13 ноября 2016 13:05
Цитата: Dario
Фото в Сбере сделано, может пригодится кому-то

Даша, откуда у тебя эта информация? и кто фото сделал?
мне просто сестра из Сургута отправила такую же фотку (один в один, на этом же фоне)...
очередной какой-то выброс мне кажется, не более! 

--------------------
Предлагаю только то, чем пользуюсь сама.
По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно!
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Мама сынишек
Шопоголик
13 ноября 2016 13:40
Цитата: oko
выброс мне кажется, не более! 
Именно такое объявление своими глазами видела в отделении в своем городе.

ссылку давала на закон
я как раз про 115ФЗ - который был принят еще 2001г. и изменения именно в сентябре особо на него не повлияли (изменение трактовки некоторых пунктов) http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?n=201432&diff=200073&from=2

00073-220&req=doc&base=LAW&rnd=0.35147707511159965&ts=2404101540

46033694310204676#0

это совсем другое.
банки пользуются одним законом -115 и для юриков и для физиков.
пакет яровой это изменения ФЗ от 06.07.2016 N 374-ФЗ, который вносит изменения в ФЗ от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О противодействии терроризму" Я хочу сказать что контроль был давно законодательно прописан, а вот как он стал работать в ракурсе 374 закона не понятно.  
Завтра попробую разузнать про физ лиц (у сотрудника другого банка), тк в планах снятие средств вне области. 
У сбера огромный + что много отделений на территории РФ, сейчас что получается своими картами не воспользоваться?!? Даже в отпуск как ехать в чулках, в лифчике, зашитые в подкладке одежды  деньги везти)))) 

Сообщение отредактировал Мама сынишек - 13 ноября 2016 13:47