График Центра раздач на праздники здесь >>

У вас есть мультиварка? Делимся рецептами и опытом)))Спасибо всем кто поддержал меня в выборе!!!

Мачета
Шопоголик
3 июня 2013 22:17
Похудательный салатик: отварную куриную грудку смешать с помидорами, огурцами, корнем сельдерея (можно стебли), всякую зелень добавить, приправить молотым имбирем. Можно ничем не заправлять, можно ряженкой.

Мачета
Шопоголик
3 июня 2013 22:18

Бурекасы c курицей http://itsfood.ru/recipe/burekasy-c-kuritsei

Шаг приготовления. Фото 14

Ингредиенты:

400 г. куриного фарша
600 г. теста (дрожжевое, слоеное)
1 луковица
1 яйцо
20 г. семян кунжута
мука
оливковое (или подсолнечное) масло
соль, перец

Мачета
Шопоголик
3 июня 2013 22:20
Ну и от меня ah  

Курочка в горчично-медовом соусе с лимоном

Я брала полкилограмма куриных крылышек и полкилограмма куриной голени. Блюдо очень подходит для обычного будничного ужина без длительной мариновки мяса.

Маринад:
- 3 чайные ложки горчицы в зёрнах;
- 3 столовые ложки жидкого мёда;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лимона.

Отдельно солим и перчим курочку, а после укладываем её в кастрюльку с маринадом где-то на час. Когда время прошло, вместе с маринадом помещаем курочку в "рукав", и минут на 40 отправляем в предварительно разогретую духовку.

Курочка  нежная, сочная, с кисло-сладеньким вкусом. cb 

Мачета
Шопоголик
5 июня 2013 12:46
Цитата: Мачета
Похудательный салатик: отварную куриную грудку смешать с помидорами, огурцами, корнем сельдерея (можно стебли), всякую зелень добавить, приправить молотым имбирем. Можно ничем не заправлять, можно ряженкой.

А если вместо помидора и огурца добавить просто яблоко кубиком буудет салат называемый в нашей столовке "Фитнес" тоже знаете для разнообразия не дорого и вкусно )))))

Белая Стрекоза
Шопоголик
7 июня 2013 15:35
Хотела сделать горошницу, но у меня мультя панасоник и режим "молочная каша" без выбора времени приготовления, т.е. выбрать время приготовления я не могу, оно уже автоматически заложено. Как быть?

Мачета
Шопоголик
7 июня 2013 15:40

У меня режим каша предполагает 1,5часа, тоже автоматический кстати. И все готовится в аккурат ))))

Alenach
Шопоголик
23 июня 2013 23:27
Хочу и я похвастаться! Теперь и в моем доме "поселилась" помошница!Мои мужчины подарили мне  REDMOND RMC-M110 .Вчера попробовали первый раз приготовить курицу с картошкой,а сегодня сварили суп - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!Счастью нет предела! ag  Даю ссылку на сайт,там сейчас акция проходит (берешь одну,вторая в подарок) http://multivarka.pro.Может кому-нибудь пригодится!

Olgica
Шопоголик
23 июня 2013 23:44
Всем приветик!Вчера сделала Ачму в мульте у меня Witesse VS-593,рецепт простой  Сыр -200гр
                                                                                                                                               сливки-200мл(заменила сметаной пожиже)
                                                                                                                                                яйцо-2шт
                                                                                                                                                лаваш тонкий 4шт(покупаю в Кировском маг)
                                                                                                                                                сливочное масло -50гр
смешала сметану,сыр на терке,яйцо ,соль,перемешала.Смазала чашу мульти маслом,положила лаваш края приподняты сверху смесь из сыра и сметаны и яиц,снова слой ловаша снова смесь ,верхний лаваш!смазала маслом,программа выпечка на 40 мин,вкуснятина!
Понравился рецепт ачмы от Мачета,попробую!
Еще делаю рабу в мульте,любую рыбу (морску)чищу и режу на куски,слегка обжариваю в мульте на прогр Обжарка(5 мин)затем на рыбу выкладываю смесь из тертой моркови и репчатого лука с майонезом,посыпаю сырои тертым и программа запекание на 30мин,готово!

ksenka27
Шопоголик
30 июня 2013 19:18

Девочки, выручайте!

Помогите пожалуйста определиться с выбором, а то уже голова болит.

Выбираю между тремя мультиварками, Philips HD3039/00 , Supra MCS-4511 и Redmond RMC M4524 .

Уже вроде все отзывы перечитала, в магазине на них посмотрела, потрогала, в каждой есть какие-то плюсы есть какие-то минусы, но не могу решиться заказать какую-нибудь одну! Может какая-нибудь фирма лучше чем другие? Подскажите  ab

Мачета
Шопоголик
30 июня 2013 22:52
у меня супра 4501 и 4511, сейчас гляну реда 4524 скажу мение ))))

Мачета
Шопоголик
30 июня 2013 22:55
 слишком много мощи для четырехлитровика, гляньте отзывы не жалуются ли на пригорание, мало автоамтических програм и нет ручной регулировки времени пригоотовления хотя бы пары режимов (медленноварку не в счет)

Мачета
Шопоголик
30 июня 2013 22:58
Реально из тех вариантов что вы смотрите Супра 4511 единственный правильный выбор, так сказать при всем богатстве выбора другой альтернативы нет bk
Вторая хоть и редмонд, а не вида ни ассортимента режимов. 

Любимая собой
Шопоголик
30 июня 2013 23:17
слишком много мощи для четырехлитровика, гляньте отзывы не жалуются ли на пригорание, мало автоамтических програм и нет ручной регулировки времени пригоотовления хотя бы пары режимов (медленноварку не в счет)

У меня такая мультиварка - Philips HD3039/00. Ничего не пригорает!!!! Ручная регулировка времени есть - программа предлагает автоматическое время приготовления, если тебя не устраивает - регулируешь вручную. Отдельно можно выставлять часы и минуты!!!!  Автоматических программ не мало, а ровно столько сколько и в супре - 8!
 Все хорошо, макароны варит - не слипаются!!! Во время приготовления можно открывать крышку не отключая мультиварку, чтобы перемешать например во время жарки. Я очень довольна! Оптимальный выбор за такие деньги. В инструкции написано как готовить живые йогурты, молочные каши и прочие блюда.  Я довольна своей мультей ag  

Leyla
BANNED
30 июня 2013 23:38
Philips HD3039/00
У меня такая мультя! Очень довольна, готовлю в ней очень чато, все получатся супер! Даже пицу в ней делаю ab 

Мачета
Шопоголик
1 июля 2013 16:44
Цитата: Любимая собой
Автоматических программ не мало, а ровно столько сколько и в супре - 8!

Я смотрела на маркете описашку увидела там 6, поэтому не имея в пользовании делала выводы.

Ручная регулировка времени есть - программа предлагает автоматическое время приготовления, если тебя не устраивает - регулируешь вручную. Отдельно можно выставлять часы и минуты!!!

На каких режимах?

! Во время приготовления можно открывать крышку не отключая мультиварку, чтобы перемешать например во время жарки.

У всех так можно кроме скороварок, там давление, даже на автоматических режимах..... если не заморачиваться инструкциями ....

Я Супрой 4511 довольна относительно,  с своей сестренкой 4501 она не идет в сравнение.
у нгих все схожее так то, но .....
- не идет обратный отсчет приготовления, просто висит действущее время, даже если выбор времени прирготовления установлен самостоятельно
 -больше автоматич режимов, из всех только на 3 вроде можно время подкорректироватью а на 4501 только на двух нелья, на остальных вау(!) можно, чем не мультиповар )))))

А как на Филепсе? 

Angelde
Шопоголик
1 июля 2013 16:53
У меня тоже Филя и я очень довольно, ни чего не пригорает, все програмы кроме рис/греча регулируются по времени приготовления, увеличить-уменьшить время можно.  Все в ней готовлю от супа, каш до лазаньи маников и тд. Я очень довольно.

Сообщение отредактировал Angelde - 1 июля 2013 16:55

ksenka27
Шопоголик
5 июля 2013 12:21
 Спасибо большое за советы, всем кто откликнулся! Выбрала все-таки Philips HD3039/00. Заказала, жду) Спасибо!

Мачета
Шопоголик
5 июля 2013 13:05
Горбуша в шубе
2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, сок половины лимона, соль по вкусу, кориандр, карри, черный молотый перец. Маринадом заливаем рыбу-стейки и оставляем минут на 10-20. 

В это время рубим 1 луковицу и режем дольками 2 помидора. Обжариваем стейки в мультиварке 6 минут, выкладываем. Затем обжариваем в мультиварке помидоры с луком также 6 минут. Обмазываем стейки соусом - 3 ст. ложки сметаны+2 тертых зубчика чеснока и выкладываем стейки поверх помидоров с луком. Все это засыпаем тертым сыром и ставим на выпечку 25-35 минут.

Мачета
Шопоголик
5 июля 2013 13:05
"Мясная запеканка в шапке"

500 гр любого фарша
3-4 картофелины
1 луковица. 

Картошку потереть на тёрке, лук тоже измельчить, смешать с фаршем, соль перец.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить эту смесь и залить заливкой.

Заливка:
3-4 полные столовые ложки сметаны
150 гр тертого сыра
3-4 яйца.
Всё смешать, можно даже не взбивать.

Этот омлет поднимается над мясом и получается белая шапочка. 

Режим выпечка, 50 минут. После выключения, дать постоять минут 15 и всё.