График Центра раздач на праздники здесь >>

У вас есть мультиварка? Делимся рецептами и опытом)))Спасибо всем кто поддержал меня в выборе!!!

MashaD
Организатор
7 ноября 2012 18:47
Цитата: yassiki
Именно об этой мульте мечтаю   Выбираю уже больше 2 недель. Редмонд 4504 самый лучший для меня вариант. Мне ее подруга посоветовала, которой ее подружки насоветовали))) В ней можно готовить как в скороварке, так и как в обычной мульте без давления! Подруга моя говорит, что скороварочку свою ни на что не променяет  По отзывам там мяско за 20 минкут готовится и мягкое-примягкое   Функция отложенного старта и подогрева имеется! Еще можно докупить чашу из нержавеющей стали и керамическую. Очень мечтаю тоже с вечера все закидать, а с утра свежая горячая кашка... мммм..... Эту можель мало где можно в наличии найти, но муж у меня уже уговорился, так что думаю в ближайщие денечки стану ее обладательницей

я почитала отзывы для скороворения должно давление подняться оно то же время требует))) так что не так все быстро 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

yassiki
Шопоголик Моя витрина
7 ноября 2012 19:50
Цитата: MashaD
я почитала отзывы для скороворения должно давление подняться оно то же время требует))) так что не так все быстро 

ага, должно ab  я тоже читала
Но я влюбилась именно в эту скороварочку, еще подруженька поет какая она у нее замечательная и как все вкусно и быстро получается.
Я просто пришла ко мнению, что мультиварка мне жизненно необходима ag
И выбор свой остановила на ней aa 

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
8 ноября 2012 21:03
и как не имею одной функции ее можно заменить на  другую)))
это я имела ввиду, что не надо иметь в мультиварке очень много программ.  На каждое блюдо не может быть программы, вот программы суп в моей нет, его варят на "Тушении", так и др. программы если Выпечка, это не значит, что только выпечку можно.. Также любую возьми- варка на пару   -можно не только на пару, а если надо вскипятить что-то. В мультях даже суши готовят и такая прогр. тоже не обозначена. Так что не обязательно много программ, в любой мультиварке можно разнообразное меню готовить. А выбирать надо еще считаю по потребляемой мощности, в Панасонике самая низкая по-моему, всего 670 ватт.

зая
Шопоголик Моя витрина
17 ноября 2012 23:26
У меня мультиварка Redmond RMC-M70 с керамической чашей, очень довольна. Там есть программа мультиповар, т.е. можно выставить любую температуру и время. В мультиварке без этой функции не получится сделать творог, йогур (похож на *неженку*)- теперь делаю каждый день, все домашние довольны. Хочу купить ещё одну чашу, но их раскупают быстро. Рекомендую! Считаю, что купленная техника должна работать на все 100%, так стоит ли брать мультиварку с ограниченными возможностями?!
P.S. жалею, что не купила её, когда родился ребёнок, мне было бы значительно проще 

Мачета
Шопоголик
19 ноября 2012 16:08
Здравствуйте девочки, не прошла мимо любимой темы про мультиварки. Я обожаю сей предмет домашнего быта. Было две. Каждый хвалить будет свою помощницу - это понятно, но то что она удобна, проста и незаменима я подтверждаю bf 

Много, что в ней делала и делаю, ветчину, каши, гарниры и жаркое, рагу, холодец, рульку, картоху с грибами под сыром....ой да что тут перечислять, и жарит она у меня правда на режиме пароварка, и печет и кашеварит. Мама очень настороженно к ней отнеслась, прямо даже как-то негативно. но сейчас сама хочет ее. 

Лидия
Шопоголик
19 ноября 2012 16:23
Мачета
интересно, а как вы делаете ветчину?

Мачета
Шопоголик
19 ноября 2012 19:42
Ну ветчинницы у мну нет, поэтому я подручными средствами ag 

Дать рецепт?

Куриное мясо очистить от кожи и костей и мелко порезать на кусочки(вариаций из чего было уже много и с свининой и с добавкой сала, таже суть с приправами, сладким перцем сушенным). Посолить, добавить специи,можно чеснок, морковь и на 500 г курицы добавить пачку сухого желатина 20грамм.

Все тщательно перемешать без добавления воды, выложить это количество в тетрапак (0,5 литра я беру сок или кефирный), утрамбовать, прикрыть скрепкой большой сверху. Поставить в мультиварку, налить воды до уровня мяса, по плечики тетрапака и включить режим "Тушение" на 3-4 часа зависит от мощности мульти.

После чего вытащить тетрапак, если хотите, то можно слить весь жирный сок, и поставьте в холодильник до полнейешего охлаждения. А потом нарежьте и кушайте бутерброды с полезной ветчиной. Я ради ребенка маоенького собственно когда-то начала эксперименты ветчинные, насмотревшись ссылки как в ветчиннице белобоке делают ветчину. ССылка даже где-то валяется.

mariyaVR
Шопоголик
19 ноября 2012 20:02

Не смогла пройти мимо, мультиварка-это вещь! Для нас женщин,да и для мужчин). Можно все кинуть, включить и уйти к компу спокойно).У меня Панасоник 18, модель простая, для новичков, делает все нужное.Довольна.  

Щас бы взяла oursson, она еще и скороварка и функционал побольше.

Мачета
Шопоголик
20 ноября 2012 09:19
Цитата: mariyaVR
У меня Панасоник 18, модель простая, для новичков, делает все нужное.Довольна.   Щас бы взяла oursson

А мне и Супры хватает, вот честно ))))
Скажите а СЗ мультиварок тут бывают? 

ЖуЖу
Шопоголик
21 ноября 2012 00:36
Помогите выбрать мульти остановилась на двух это redmond RMC-M20 и PolarisPMC 0517 AD.Е ще нравиться oursson но она дороговата.а вот из них что выбрать http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m20/russia/
                     http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/pmc0512ad/

Мачета
Шопоголик
21 ноября 2012 16:20
Редмонд несколько попроще из этих моделей, и мощность меньше, но вот полярис не ведущий производитель и не все модели у него дачны и качество не безупречно. реды все таки зарекомендовали себя, но как и в панасониках вы должны приплатить за фирму к характеристикам. Я бы взяла реда из этих двух.

Ylenka
Шопоголик
23 ноября 2012 16:56
Девочки,наконец себе купила мультиварку!!! bo Найти нормальную модель оказалось оооочень трудно,у нас в Новике в магазинах всё смели подчистую,продавцы прикалываються,что люди только мультиварки и покупают,привозить не успевают.Купила вот такую
 ссылка с подробным описанием тут

Пока всем довольна,в первый же вечер с дочей сварили кашу,получилось супер,ничего не подгорело.Читала в отзывах что выпечка пригорает,у меня ничего не пригорело,делала манник.Минус в том что он не поднимается как в духовке,а на вкус супер!!!!Кстати нашла на форумах,что не стоит пользоваться лопаточками,которые идут в наборах,они оставляют мелкие царапинки,из за которых в последствии и пригорает пища.Рекомендуют пользоваться силиконовыми лопаточками,что я и делаю))))Черпак оставила родной,пластмассовый! ag Вчера делала плов,ум можно отъесть,сегодня борщ!Короче девочки,берите не пожалеете,а на счёт фирмы,у одной моей знакомой мультя ПОЛЯРИС,она очень довольна,но покупала 2 года назад.Может сейчас качество хуже стало????Да,кстати,в моей мульте можно йогурты делать,сегодня ночью молоко топила,вкуснотища))))))Покупала за 3750р

Лидия
Шопоголик
23 ноября 2012 18:24
Ylenka, Я тоже тут супец сварила, вкуснатища! И выпечка у меня супер ничего не пригарает, вот манник не пробовала.  Надо попробывать.

Мачета
Шопоголик
23 ноября 2012 21:13
Цитата: Ylenka
Купила вот такую

У авс очень хорошая модель, тоже бы не отказалась )))) Брали через интернет магазин или заказом через кого? И цена хорошая кстати.
Я не думаю, что такая фирма как Ред положит плохой акссесуар к своей модели, супра полярис допускаю, но панас или ред..... зато чаши супровские хвалят в сети, а панасовские особенно к 10 шли слабые... но про то, что лучше силиконовыми пользоваться читала тоже. Но фигня, куркой заравняла неровности на лопатке родной и пользуюсь ag  

Вторую хочу мультю ))))))

Цитата: Ylenka
,у одной моей знакомой мультя ПОЛЯРИС,она очень довольна,но покупала 2 года назад.Может сейчас качество хуже стало???

Да нееет. Каждый доволен и хвалит свою помощницу, обратите внимание, но по фирме и кол-ву моделей у нее, выбора так сказать среди линейки мультиварочной , по классу моделей эконом-премиум уже можно сделать вывод. То есть и я своей довольна, но то что бывают лучше, например, ваша, понимаю ag 

Сообщение отредактировал Мачета - 23 ноября 2012 21:18

Мачета
Шопоголик
25 ноября 2012 10:28
Вот вам и Свинина по-французски.

На дно чаши сбрызнув маслом уложить картофель кружочками, смазать майонезом,лук полукольцами, сверху уложить мясо, я слегка отбила, посолить, поперчить, снова майонезиком и засыпать тертым сыром. На режим Выпечка, у меня 55 минут. Картофель снизу даже подрумянился чуток. 

Мне нравится когда картофель снизу с корочкой, иногда еще добавляю болгарский перец и помидор или грибы жаренные и сверху сыр.

MashaD
Организатор
26 ноября 2012 19:59
Девочки уже надо решать что покупать... вот и выбрать не могу супра или панасоник((( ну совсем задумалась, стоит больше денег отдавать или нет. для меня немаловажно чтобы выпечка получалась! а отзывы противоречивые

Сообщение отредактировал MashaD - 26 ноября 2012 20:22

--------------------

Мачета
Шопоголик
27 ноября 2012 09:55
стоит больше денег отдавать или нет. Для меня немаловажно чтобы выпечка получалась! а отзывы противоречивые

Стоит. Панасоник.Однозначно, но не 10- мощность подведет. 

Далее или берите мультю с верхним теном и режимом корочка (такие у полярисов точно знаю есть), или будьте готовы, что верхний слой будет белым.

Переворачивать бисквиты для одинаковой корочки золотистой муторно, хоть и с помощью корзины для пара, но опять же можно затонировать кремом, глазурью, какао с трафаретом верх или употреблять перевернутым низом вверх, он то своего нужного цвета. Я делаю так. Другими словами без специального режима в мульте, не видать вам такой выпечки как в дуковке.

Пыс.У меня тоже хорошая духовка.

Сообщение отредактировал Мачета - 27 ноября 2012 10:04

trinya
Шопоголик
27 ноября 2012 10:00
чтобы выпечка получалась!

выпечку - делала 2 раза - манник - получается  - в панасаонике 18
НО мне не нравится на вид - т.к. поджарено снизу, а сверху - беленький))))) - я как-то не привыкла так))))) 
На вкус - претензий нет, тесто тоже, как в духовку.
Разницы нет вообще - у меня електродуховка. 
еще одна мелкая мелочь. Вытаскивать - хоть и вклыдваешь плошку-пароварку - на нее вытрясаешь, все равно - менее удобно чем в обычной духовке в форме выпекать - доставть труднее (в мульте чаша высокая). хотя это кому как наверное))))) 

MashaD
Организатор
27 ноября 2012 10:13
Цитата: Мачета
Стоит. Панасоник.Однозначно, но не 10- мощность подведет.  Далее или берите мультю с верхним теном и режимом корочка (такие у полярисов точно знаю есть), или будьте готовы, что верхний слой будет белым. Переворачивать бисквиты для одинаковой корочки золотистой муторно, хоть и с помощью корзины для пара, но опять же можно затонировать кремом, глазурью, какао с трафаретом верх или употреблять перевернутым низом вверх, он то своего нужного цвета. Я делаю так. Другими словами без специального режима в мульте, не видать вам такой выпечки как в дуковке. Пыс.У меня тоже хорошая духовка.
Цитата: trinya
выпечку - делала 2 раза - манник - получается  - в панасаонике 18 НО мне не нравится на вид - т.к. поджарено снизу, а сверху - беленький))))) - я как-то не привыкла так)))))  На вкус - претензий нет, тесто тоже, как в духовку. Разницы нет вообще - у меня електродуховка.  еще одна мелкая мелочь. Вытаскивать - хоть и вклыдваешь плошку-пароварку - на нее вытрясаешь, все равно - менее удобно чем в обычной духовке в форме выпекать - доставть труднее (в мульте чаша высокая). хотя это кому как наверное))))) 

тоже сделала вывод что печь буду в духовке, она у меня хорошая))) 

--------------------

Лидия
Шопоголик
27 ноября 2012 14:44
MashaD, Ждем от тебя хвастушек, что готовила, как готовила!!!!!