График Центра раздач на праздники здесь >>

У вас есть мультиварка? Делимся рецептами и опытом)))Спасибо всем кто поддержал меня в выборе!!!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
19 декабря 2012 22:53
Я  же тут колбаски в мульте делала, те что от кнорр, сам начиняешь.

Две были по-французки и две бавария. Набила фаршем и на морковь с кабачком мелко резанным выложила и на выпечку на 50минут. Думала затем зажарить до корочки, не стала сыром покрошила и расплавив его подала колбаски с овощами.

Вкусно, но для меня черезчур, я вечно на диете правильном питании и много специй не употребляю, а в этих колбасках через край всего, и запах мяса я привыкла чувствовать другой, более натуральный.

Не покупала эти "магги" и больше не буду, а мультяшка молодец справилась на отлично!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
23 декабря 2012 14:26
Блины напекла с мясок накрутила, чтобы не остыли сунула в мульти на подогрев, муж пришел и был очень доволен. Терпеть не любит разогретое в принципе и из СВЧ тем более )))))

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 94 + Сообщений: 2150
24 декабря 2012 14:26
Цитата: MashaD
Девочки давайте делиться идеями новогодних блюд)))

 

Маша, думаю это будет к столу уместным. Этот рецепт мной давно на вооружение взят, только раньше в скороварке готовила, теперь в мульте: Говядина с черносливом

примерно 1кг говядины режем не мелкими кусками (толщина около 3см, а сам кусок 6-7см), это главное чтобы был не как гуляш. Чернослив 1 мультистакан (160 мл), 1 гол. лука, соль, вода 1 мультистакан.

Сложить все в мультю поставить на выпечку 40 мин. иногда помешивая. если воды маловато добавить (мясо не должно плавать в воде, но на сухую не делается ). Затем на тушение на 2 часа.   в Итоге получается вкуснотища с кисло-сладком соусе,  гарнир можно любой, овощи, гречу, пюре картоф.

Savuta
Шопоголик
Репутация: - 420 + Сообщений: 32767
24 декабря 2012 14:56
Я запекаю курицу. Беру любые части (бедрышки, голени, можно крупно порезать филе - это по желанию, получается вкусно в любом случае). Кладу куски курицы, ставлю на выпечку. Тем временем чищу лук (1 шт)  и чеснок (3 зуб), порезав, добавляю  их к  курице. Когда овощи прихватятся, добавляю специи (аджика жгучая, хмели сунели, карри, соевый соус, зерна горчицы), добавляю произвольно, варьирую в зависимости от желаемого результата. Немного солю. Далее все это продолжает томиться. переодически переворачиваю куски курицы, чтобы они подрумянились со всех сторон, а также чтобы напитались равномерно пряностями. Добавляю немного воды. Через 40", включаю еще раз на выпечку, также переодически переворачивая мясо. К окончанию приготовления вода испаряется, а курочка получается очень нежная, ароматная, пряная, румяная и вкусная. Рекомендую всем!
Можно подавать с любым гарниром!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
24 декабря 2012 18:56
Цитата: ЛеНок
Чернослив 1 мультистакан (160 мл),

Чернослив резать? 

Lelika
Шопоголик
Репутация: - 0 + Сообщений: 177
25 декабря 2012 17:22
Привет, я обзавелась мультиваркой всего неделю назад. Готовила каши, суп куриный, рис с котлетками на пару (вкуснотища) , и борщ. Только вот по борщу у меня вопрос: все положила и включила - а как же накипь??? У меня все в борще получилось. И еще готовила спагетти с мясом по рецепту, вроде стоит 10 минут после закипания, а у меня спагетти жестковаты получились. А в общем я довольна, тем более с моей большой семьей давно надо было такой обновкой обзавестись. ap 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
25 декабря 2012 19:41
Цитата: Lelika
А в общем я довольна, тем более с моей большой семьей давно надо было такой обновкой обзавестись.  

Рано обзавились ))))) у нас в январе закупка планируется по опт цене )))) 

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 94 + Сообщений: 2150
27 декабря 2012 14:59
Цитата: Мачета
Чернослив резать? 

 

да, разрезаю на 2-3 части.

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 94 + Сообщений: 2150
27 декабря 2012 15:04
Цитата: Lelika
Только вот по борщу у меня вопрос: все положила и включила - а как же накипь??? У меня все в борще получилось.

 

 а вот маленькая хитрость, тоже вычитала в советах:  сначала обжариваем 2-3 минуты в мульте лук и морковь, а потом уже мясо кладем и еще минутки 2 перемешав все.  и др. продукты закладываем и включаем нужную программу. Так не будет накипи, бульон у меня всегда прозрачный.

Angelde
Шопоголик
Репутация: - 18 + Сообщений: 1170
27 декабря 2012 15:29
Добрый день, у меня тоже мультиварка, я довольно. Забыла как можно готоваить в кастрюлях на газу. Но вот один нюанс. В моей мульте нет режима каша на молоке, а я их очень люблю. Посоветуйте на каком режиме ее можно приготовить. Заранее благодарю.Мультя у меня Филепс.

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 94 + Сообщений: 2150
27 декабря 2012 23:32
Angelde зайдите на сайт Мультиварка.ру , там очень много для разных всего. Может найдете для своей.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
1 января 2013 21:14
Цитата: ЛеНок
нет режима каша на молоке, а я их очень люблю. Посоветуйте на каком режиме ее можно приготовить.

Я готовлю на режиме каша и на молоке и без )))))))). Все всегда получается. 

lula.asbest
Организатор Моя витрина
Репутация: - 90 + Сообщений: 10496
6 января 2013 23:45
Всем привет! Тоже приобрела себе мультиварку, долго выбирала и остановилась на Stadler Form, чаша у неё гораздо тяжелее и толще, надеюсь, что засчет этого будет долговечней. У знакомых уже есть такие, очень довольны! Только вот не могу найти рецепт творожной запеканки, может кто-нибудь подскажет? ab  


Сообщение отредактировал lula.asbest - 7 января 2013 11:47

splendidolga
Шопоголик
Репутация: - 47 + Сообщений: 960
7 января 2013 19:16

Девочки, у кого-нибудь есть мультиварка фирмы brand? уж очень ее хочется с керамической чашей

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
8 января 2013 22:56
Цитата: lula.asbest
Только вот не могу найти рецепт творожной запеканки, может кто-нибудь подскажет?  

Обычный рецепт что для газа что для мульти идет. У меня их куча. Обожаем.

 Фрукто - Творожные запеканки.

запеканка из творога  Берем около 0,5кг творога. Прокручиваем его в блендере.
Потом взбиваем миксером 1 яйцо и 3ст.л. сахара и смешиваем с творогом.
Добавяем 2-3 ст.л. манки.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковороду ( сверху можно положить смородину, вишню или малину, а можно и не класть). И мажем сметаной.
Вкус детсадовской запеканки.

запеканка из творога  0,5кг  творог+ с полстакана манки + полстакана сахара+4 яйца,1 чл разрыхлителя для теста. Можно еще добавить немного ванильного сахара.
В готовую жидкую массу добавить замороженные ягоды (КРОМЕ КЛУБНИКИ), лучше клюкву, голубику, ежевику, т.е. твердые, перемешать обычной ложкой. Смазать форму маслом, вылить все это безобразие в нее, сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую до 175С духовку, выпекать 40-45 мин. Все мои знакомые теперь делают такую запеканку, уж очень вкусно и необычно.

запеканка из творога  0,5кг  творога + 3ст.л. сахара +2яйца+2ст.л. манки+1ст.л. крахмала и 0,5ч.л. соды. Все хорошо перемешать, добавить изюм (я еще положила нарезанные курагу и чернослив), ванилин и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Верх намазать сметаной (Желток размешать с 2 мя ст. л сметаны и залить тесто) и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30, пока не зарумянится.

Если хотите воздушную запеканку, взбивайте отдельно белки и желтки, еще манку добавляют, и естественно берите форму неширокую. И печь нужно не меньше 40-60 минут зависит от толщины запеканки, если хотите чтобы она хорошо пропеклась. Я в запеканку вообще соду не кладу, портит вкус.

запеканка из творога: 0,5 литра кефира любого, 2 пачки творога, 0,5- 1,5 стакана сахара, кто сколько любит , 1,5 стакана манки, 0,5 стак. изюма, 1 ч.л. соды негашенной. Все перемешивается вместе, получится довольно жидко, не пугайтесь. Дать постоять минут 20. Выпекать в духовке минут 40-45. Все привыпекании загустеет и приобретет нежнейшую консистенцию. Сверху еще можно помазать сметанкой и посыпать пудрочкой сахарной.

запеканка из творога

 700 г нежирного творога (я брала 350 г 9% и 350 г 0% жирности)
3 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана манки
1 банка сгущенки (мне понадобилось чуть меньше, так как не люблю слишком сладкое)

Творог растереть с яйцами и содой. Добавить манку, затем сгущенку, хорошо перемешать.
Выпекала час. Первые 30 минут при температуре 180 градусов, затем убавила до 150.

Запеканка "Детский сад".
Творог - 500г.
Сахар- 100 г.
Манка- 100 г.
Молоко -50 г.
Масло сл. - 50 г.
Яйца -2 шт.
Все смешать. Форму смазать маслом и печь при 180 гр. 40 минут.
Я добавила только ванилин. А можно добавить изюм, курагу, вобщем кто, что любит. Я еще, манку с молоком сначала смешала, дала постоять 5 минут. Потом добавила в растертые яйца с сахаром и еще на 10 минут оставила, чтобы манка разбухла, а потом все остальное.

Запеканка в микроволновке.
Продукты на 2 порции:
1 яйцо
1 банан
(по желанию, можно заменять любыми фруктами и ягодами по вкусу, я использую его вместо сахара - придает необходимую сладость и очень приятный привкус)
1 ст. л. манки (необязательно - получается и без нее, я раз забыла положить blush.gif)
1 пачка обезжиренного творога (180-200 грамм)
ванилин, корица по вкусу

Все продукты перемешать (если делать в комбайне, то более однородное получается). Выложить в глубокую тарелку (или специальную посуду для СВЧ). Ничем не смазывать. И на 10 минут на полную мощность (у меня 700 Вт, слабая, так что не передержите). Корочки, естественно, не будет, но получается она очень вкусной и нежной. Можно еще и сметанкой полить или джемом, тогда это покалорийней будет.

Чизкейк-  творожная запеканка wink.gif. Вкусная и нежная.

500-600 граммов творога,3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. Туда же кладем 100 граммов сметаны, 3 столовых ложки крахмала, примерно 100 граммов сахара. Сахар добавляется по вкусу.


Перемешиваем. Все, осталось взбить белки. Они должны быть охлажденными. Миксером взбиваем их в густую пену. И очень аккуратно, ложкой перемешиваем с творогом.
Форму чуть-чуть смазываем маслом. Аккуратно выкладываем готовую массу и ставим в слегка прогретую духовку (огонь небольшой) примерно на 30-40 минут. В конце огонь можно прибавить, чтобы запеканка подрумянилась.После того, как запеканка готова, не вытаскивайте ее из духовки, пока она полностью не остынет.

 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
11 января 2013 15:15
Горошницу в мульте все ум еют делать надеюсь, а девочки? )))))))
 

f22543
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 1588
11 января 2013 15:28
у меня у одной каши не получаются(((((( мультя Панасоник, кладу все по книжке, а выходит какая-то кака(

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 января 2013 21:14
Цитата: f22543
у меня у одной каши не получаются((((((

Мультя хорошая у вас, а какую кашу вы хотите в идеале опишите и какая получается? 

Truffelka
Организатор
Репутация: - 160 + Сообщений: 12625
12 января 2013 23:51
Цитата: f22543
у меня у одной каши не получаются(((((( мультя Панасоник, кладу все по книжке, а выходит какая-то кака(
Лена, каши просто супер получаются.
Цитата: ЛеНок
зайдите на сайт Мультиварка.ру , там очень много для разных всего
я оттуда рецепты беру чаще. 
У меня Cuckoo, кашки отличные, гречневая, рисовая, овсянка, кукурузная... ab  
Цитата: Angelde
В моей мульте нет режима каша на молоке, а я их очень люблю. Посоветуйте на каком режиме ее можно приготовить.
у меняя просто режим Каша называется, а в инструкции кстати вообще написано что на молоке в ней готовить нельзя ag, но все получается на раз ad  


Сообщение отредактировал Truffelka - 12 января 2013 23:54

Dolma
Шопоголик
Репутация: - 11 + Сообщений: 1180
13 января 2013 00:06
Мачета, подскажи пожалуйста, как делать горошницу? Ни разу не пробывыла.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!