График Центра раздач на праздники здесь >>

У вас есть мультиварка? Делимся рецептами и опытом)))Спасибо всем кто поддержал меня в выборе!!!

Ёжик
Шопоголик
Репутация: - 0 + Сообщений: 298
19 февраля 2013 22:24

Цитата: Лютик 5
Девочки, подскажите, как приготовить йогурт если нет такой функции?


использовать мультю в качестве термоса

nata_d
Шопоголик
Репутация: - 80 + Сообщений: 2129
20 февраля 2013 22:11
Цитата: Мачета
Так проще нет ничего. Любите горошницу, ну ту что в школе дают на обед или в столовой??? Нет ничего проще. Берету СУХОЙ горох, промываете его, сразу опускаете в чашу мульти, я на стакан гороха (260грамм) два таких стакана воды, посолить, а масла кусок перед подачей на стол.  Режим каша 1,5часа. Готовят то ее в общепите в таких же мультях только разы большие, и называются они автоклавом по советски )))))))) 

 

Приготовила! Получилось замечательно, готовилось 1 час. Спасибо.

nata_d
Шопоголик
Репутация: - 80 + Сообщений: 2129
20 февраля 2013 22:27

Ещё до горошницы сама экспериментировала готовила гороховый суп. Тоже удался.

Обжарила в течение 10 минут в режиме экспресс (ну или на выпечке можно в других моделях) лук, морковку тертую, потом добавила ложку томатной пасты (можно сока или свежий помидор, но тогда без кожицы и измельченный). Далее  порезала копченую свинину не большими кусочками, добавила картошку, мерный стаканчик промытого гороха и зубчик чеснока целый для аромата закинула, соль, перец по вкусу. Залила водой и на 1 час в режиме суп. После ещё на подогреве минут 30 потомила. Очень вкусно получилось.


Сообщение отредактировал nata_d - 20 февраля 2013 22:29

Лютик 5
Шопоголик
Репутация: - 169 + Сообщений: 4716
5 марта 2013 17:43
Ну дайте же рецепт йогурта))) bu

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
8 марта 2013 14:23
Свинина тушеная с красной фасолью.

Нарезаем филе свинины на кусочки-полосочки, одну луковицу шинкуем как нравится, морковку трем на большой терке. Складываем в чашу. Мяско можно предварительно немного обжарить на "жарке" минут 10.
А так можно все в одну кучу, добавить банку красной фасоли без жидкости, зелени на вкус, я укропчика добавила, специи типа перчик черный молотый, соль. Немного растительного масла, пару столовых ложек соевого соуса, хорошо размешать и на час в режим "тушение". Получается  вкусно!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
8 марта 2013 14:29
Цитата: Лютик 5
Ну дайте же рецепт йогурта)))

Смешиваешь молоко стерилизованное с закваской, все по баночкам  их крышками закрыть, ставишь в мультю  на салфетку их, заливаешь по плечики банки водой температурой 35-40 градусов, это на ощупь как "тепло -слегка горячо". Ставишь подогрев на полчаса и выключаешь оставив до полного остывания.

Горбуша запеченная в сливках
Берем стейки горбуши, где-то 400-500г, солим, перчим. Засыпаем рубленым луком или кольцами лука. Заливаем это все 2 стаканами 20% сливок. Ставим на "Выпечку" на 45 минут.


Лютик 5
Шопоголик
Репутация: - 169 + Сообщений: 4716
8 марта 2013 14:33
А стаканчики специальные должны быть?

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
8 марта 2013 14:34
Для любителей Харчо.
На режиме "Жарка" обжариваем лук, морковь с парой зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляем 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты , пару минут пережариваем и туда же бараньи ребрышки слегка обжарить.

Доливаем воду и ставим "Тушение" на 2 часа. Как только вода закипает, добавляем рис и картошку. За полчаса до готовности закидываем специи, я добавляю лаврушку,перец чили, орегано, хмели-сунели и чуть-чуть зиры. Как отключится, закидываем давленый чеснок по вкусу и свежую зелень. Я еще без подогрева настаивала суп часа 4.

lolo
Шопоголик
Репутация: - 14 + Сообщений: 2715
8 марта 2013 23:09
Теперь и у меня мультиварка, почитаю ваши рецепты, девочки!
Пока только кашку сворила, прелесть), ничего не подгорело, молоко не убежало cp


Сообщение отредактировал lolo - 8 марта 2013 23:09

мендыбка
Лена Шопоголик
Репутация: - 168 + Сообщений: 2012
8 марта 2013 23:41

af  у меня вчера вторая прелестная помошница появилась)))

ура!ура!ура!

A_nuta
Шопоголик
Репутация: - 76 + Сообщений: 2525
10 марта 2013 18:51
Девочки, поделитесь, у кого какая мультиварка,  нравится или нет!

Инесс Афинская
Шопоголик
Репутация: - 4 + Сообщений: 435
19 марта 2013 10:21
Ряженка. Молоко тостапливала в МВ. На ряженке сделала ребра, чтоб было видно какая густая получилась

 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
21 марта 2013 19:31
Мне когда надо любую пищу горячей сохранить я прямо в другой посуде ставлю в мультю и подогрев включаю ))))

Truffelka
Организатор
Репутация: - 160 + Сообщений: 12625
21 марта 2013 20:05
Цитата: A_nuta
Девочки, поделитесь, у кого какая мультиварка,  нравится или нет!
Cuckoo 0821, нарвится все, пользую второй год - ни одного нарекания ay  

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
21 марта 2013 20:06
Цитата: Truffelka
Cuckoo 0821,

Кукушки дорогое удовольствие )))) 

Truffelka
Организатор
Репутация: - 160 + Сообщений: 12625
22 марта 2013 09:13
Цитата: Мачета
Кукушки дорогое удовольствие )))) 
соотношение цена-качество каждый выбирает для себя сам, а приготовить вкусное блюдо можно в любой мультиварке без напряга. ab 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
22 марта 2013 10:25
Цитата: Truffelka
соотношение цена-качество каждый выбирает для себя сам

Конечно, я даже знаю от чего это зависит))))))

lula.asbest
Организатор Моя витрина
Репутация: - 90 + Сообщений: 10496
4 апреля 2013 22:59
Цитата: A_nuta
Девочки, поделитесь, у кого какая мультиварка,  нравится или нет!
У меня мультя Stadler Form Chef One, очень нравится, брала в начале января за 7тр. на 4л, такая же на 5л на 1т.р. дороже стоит. Очень нравится, чаша у неё толще и тяжелее, чем у более дешевых моделей, надеюсь, что хватит надолго)))

lula.asbest
Организатор Моя витрина
Репутация: - 90 + Сообщений: 10496
4 апреля 2013 23:10

Цитата: Лютик 5
А стаканчики специальные должны быть?
Я использую стеклянные баночки из-под детского питания, только не очень высокие, чтобы крышка закрылась.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
16 апреля 2013 18:34
Фунчоза с морепродуктами в устричном соусе

Режем болгарский перец 1шт.
Лук репка - 2 шт.
Морковка крупная - одна. smile.gif
коктейль из морепродуктов 500 гр. (можно использовать курицу, или говядину)
Специи
Устричный соус, думаю, что без проблем можно заменить соевым.
Рисовая лапша.

Овощи пережариваются на "выпечке", туда же морепродукты, посолить чуть-чуть, специи, соус.
Рисовую лапшу я лично замачиваю в кипятке, НЕ ВАРЮ, откидываю на дуршлаг, и туда же. Выключаю мультю, перемешиваю. Все.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!